Суббота 27 Мая, 2017 г.
Доллар 56.07 Евро 63.01
СЏСЃРЅРѕ +15° C Волгоград
Показать ленту новостей

Глава Волгоградской области Андрей Бочаров проинспектировал ход строительства стадиона

Чеботарев Олег / Спорт
21 Сентября 2015 09:30
740
Глава Волгоградской области Андрей Бочаров проинспектировал ход строительства стадиона
В работе выездного совещания приняли участие представители компании «Стройтрансгаз», руководители профильных ведомств города и области. Как было отмечено в ходе инспекции, все возникающие вопросы, в том числе и межведомственного характера, — к примеру, по прокладке инженерных коммуникаций и присоединений к сетям, — решаются оперативно.


Губернатор провел рабочее совещание на строительной площадке стадиона на 45 тысяч зрительских мест, который примет матчи Мундиаля 2018 в России.

- Нам нужно планировать не на 3–5 лет, а на десятилетия вперед, — отметил Андрей Бочаров. — Стадион будет нашим наследием, базовой площадкой для футбольного клуба «Ротор». Заложенный резерв мощности должен учитывать все это. Поддержание высокого темпа не должно идти в ущерб безопасности и качества работ.

Количество техники и рабочих на площадке растет. На объекте в круглосуточном режиме трудятся 740 человек и около сотни единиц техники, в том числе 12 кранов. Обэтом доложил представитель подрядной организации. Сейчас продолжается устройство фундаментной плиты, а кроме этого ведутся работы по возведению монолитных конструкций первого этажа стадиона, пешеходной эстакады, прокладке инженерных сетей. На следующей неделе число строителей вырастет еще на сто человек, что позволит серьезно увеличить темп работ.

Губернатор поставил задачу в середине ноября подготовить и провести совещание с участием всех служб, на котором планируется подвести промежуточные итоги и скорректировать планы на перспективу.

Принципиальным моментом, по словам Губернатора, является возможность многолетнего использования наследия чемпионата мира по футболу в Волгограде. Глава региона поручил проектировщикам ООО «Проектный институт уникальных сооружений «Арена» при разработке рабочей документации рассмотреть возможность использования строящегося стадиона в Волгограде для проведения разноплановых соревнований мирового уровня. В том числе — по легкой атлетике.


Обсуждения (0):

Возврат к списку