РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 10 Декабря 2016 облачно, небольшой снег +1oC

21 Сентября 2015 09:40

Спорт

куда сходить в Волгограде

Губернатор Волгоградской области встретился с участниками авторалли

В Волгограде состоялся финал чемпионата России по ралли-рейдам и чемпионата России по кросс-кантри-ралли баха «Великая степь – Дон». 20 сентября с участниками гонки, - одной из самых титулованных в мире команд «КАМАЗ-мастер», которая 13 раз становилась победителем «Ралли Париж — Дакар», - встретился губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Глава региона осмотрел спортивный «газовый» КАМАЗ, который участвует в гонке. Как отметил в беседе с губернатором Андреем Бочаровым руководитель команды, семикратный победитель «Ралли Париж – Дакар» в классе грузовиков Владимир Чагин, именно за газомоторным транспортом — будущее. Он вдвое экономичнее бензинового или дизельного, более экологичен и безопасен.

- Все наши гоночные грузовики оснащены двигателями производства Германии, — сказал Владимир Чагин. — Они очень дорогостоящие. Покупали в Китае и Корее — цены ниже, но уступают в качестве. Хотелось бы, чтобы двигатели делали наши мастера.

- Волгоградская область имеет все возможности для размещения производства моторов для грузовиков и других классов машин, работающих на компримированном газе, — ответил Андрей Бочаров. — У нас есть научно-производственная база, готовые площадки с инфраструктурой, специалисты. Нужно проработать этот вопрос и заручиться поддержкой.

Отметим, что волгоградцы уже успели оценить преимущества газомоторной техники. Благодаря эффективному сотрудничеству с федеральным центром Волгоградская область стала одним из пилотных регионов страны, где реализуется проект по развитию программы газомоторного топлива. В 2014 году губернатор Андрей Бочаров и председатель Совета директоров ОАО «Газпром» Виктор Зубков заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подразумевает пополнение парка газомоторной техники и создание необходимой инфраструктуры. На городских и пригородных линиях уже работают 58 автобусов на компримированном газе, до конца 2015 года будут закуплены еще 72 таких автобуса.

Напомним, что баха «Великая степь – Дон» организована НП РОСРР при поддержке администрации Волгоградской области и администрации Волгограда. За два дня соревнований, 19 и 20 сентября, спортсмены преодолели более 800 км по Арчединско-Донским пескам и степным дорогам в шести районах региона. После подведения итогов гонки на центральной набережной Волгограда состоялась церемония награждения победителей и большая концертная программа в честь завершения сезона 2015 года.
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования