РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 07 Декабря 2016 облачно, дождь со снегом 0oC

20 Сентября 2015 17:48

Спорт

куда сходить в Волгограде

В Волгоградской области завершился ралли-рейд «Великая Степь – Дон»

Запах полыни, яркое солнце и пыль от проносящихся мимо как ветер участников ралли. В Волгоградской области завершался второй день ралли-рейда «ВЕЛИКАЯ СТЕПЬ – ДОН». Не всем участником удалось добраться до финиша. По словам опытных автогонщиков трасса в нашем регионе является одной из самых сложных и интересных в их карьере. Экипаж 301 команды «КАМАЗ-мастер» сошел с дистанции – проблема с двигателем.

Накануне, во время коварного спуска КаМАЗ уткнулся «носом в землю». Огромная машина просто стала «свечкой» в вертикальном положении. А экипаж команды 304 команды Газ Рейд Спорт Шкляев/Лагута хоть и финишировал, но по пути у машины оторвало переднее правое колесо.

Тем не менее, один за другим финишируют лидеры гонки в абсолютном зачете - россияне Фирсов/Филатов (команда ПЭК) и финские автогонщики Ампуйя/Хурскайнен. Зачетное время прохождения СУ3 у россиян - 1:28:18, у финского экипажа 201 - 1:30:17.

- Очень радостно, что мы стали чемпионами, - поделился Вадим Филатов. - Начало сезона было не очень хорошим для нас. Было несколько неудачных этапов и в Карелии, и в Ульяновске, когда мы даже подумать не могли, что у нас все так круто сложится. И победа наша очень долгожданная! Однако это не только наша заслуга, это результат работы многих людей. С таким директором, как у нас, на таких машинах - грех не выигрывать! У нас в ПЭКе самые лучшая подготовка и логистика, такого нет у других! Ну и конечно, приятно состязаться и буквально вырывать победу у сильных соперников. Рады будем встретиться с финским спортсменом на трассе в следующем году! Ждем новую борьбу!

- На сегодняшнем коротком спецучастке было мало шансов догнать соперников, и я это понимал, - поделился впечатлениями сразу после финиша Йоуни Ампуя. - Я ехал быстро, но и мой основной соперник не сбавлял темп. Конечно, я расстроен, потому что после Ульяновска у нашего экипажа шансы на победу в Чемпионате были высоки. Но сегодня я вынужден признать, что только второй.

Третьим на финиш, практически по следу финнов, приходит экипаж Иевлев/Шапошников, команда ПЭК - время прохождения дистанции 1:31:01.

- Уже вчера было все ясно и сегодня нам надо было просто доехать, - рассказал Дмитрий Иевлев. - Конечно, я недоволен своим результатом, и считаю, что мы свое первое место в Чемпионате России проиграли уже в Элисте. Сегодня мы могли бы победить только в одном случае, если наши соперники совершат ошибку. Но они очень хорошо подготовились, и шансов у нас не было. Будем отыгрываться в следующем Чемпионате!

В гонке грузовиков вне конкуренции «КАМАЗ-Мастер». Первый финиш преодолел экипаж Антона Шибалова.

- У нас в этой гонке на старте было три сильных экипажа, - признался Антон Шибалов. - Я не знаю, что мне помогло выиграть, возможно и везение, ведь без него тоже тяжело. У нас не было ни одной остановки по технической причине. Спасибо огромное механикам за хорошо подготовленные машины. Но и сам ехал аккуратно. Сейчас главное проехать Дакар и Африка рейс. Проедем их, там уже будем думать о планах на следующий год.
Зачетное время 1:36:16. Вторым финиширует экипаж Куприянов/Куприянов, время прохождения дистанции 1:37:14.

- Сегодня мы проехали без ошибок, быстро и выполнили все задачи, которые поставили перед собой, - рассказал Сергей Куприянов. - Профессиональный совет, который нам дает руководитель команды "КАМАЗ-мастер" Владимир Чагин, ехать в своем темпе. И мы стараемся придерживаться именно такой тактики. В целом, за сезон мы довольны результатом, так как для нас самое главное показывать на каждом этапе какой-то рост, и мы его видим. Сейчас в планах хорошо проехать марафон в Африке и продолжить выступать за команду «КАМАЗ-мастер» в следующем сезоне.

- В плане опыта нет плохих гонок, любая гонка дает опыт и рост, подтвердил Александр Куприянов. - И дело даже не в результате, хотя он, вне сомнения, важен. Мы каждую гонку учимся и пытаемся исправить допущенные ошибки. Вот и сегодня мы повторно проехали вчерашний участок и по-новому взглянули на знакомую трассу. И это правильная работа, потому что дает возможность увидеть причины тех ошибок, которые были допущены. Мы постараемся устранить их в будущих гонках и, конечно, улучшить результат!

Затем в финишной зоне появился первый участник Чемпионата России по кросс-кантри ралли Дмитрий Меремьянин, класс кросс-кантри 450. За ним финишировал Андрей Горожанкин, который в упорной борьбе с соперниками отстоял свое право на Кубок России.

Первым в национальном классе финишировал экипаж 229 на заводском УАЗ Патриот Рыбин/Шакуров, который показал зачетное время 2:07:57. Гонщики по максимуму использовали шанс, который появился после схода с дистанции лидера первого дня гонки в нацклассе экипажа 225 Грачев/Рожнов (команда СССР).

Итоги Чемпионата и кубка России по кросс-кантри ралли

Кубок России

Кросс кантри Open


3 место – Глухов Василий
2 место – Гавриленко Никита
1 место - Горожанкин Андрей

Чемпионат России

Кросс кантри 450


3 место – Исмагилов Рустем
2 место – Завьялов Дмитрий
1 место – Меремьянин Дмитрий

Эндуро квадроциклы

1 место – Хмельницкий Игорь

Автор: Сарайко Олег
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования