Четверг 19 Октября, 2017 г.
Доллар 57.34 Евро 67.46
СЏСЃРЅРѕ +17° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоградский «Каустик» одержал кубковую победу

/ Спорт
19 Сентября 2015 21:31
635
Волгоградский «Каустик» одержал кубковую победу
Мужские гандбольные коллективы начали борьбу за Кубок России. «Каустику» в 1/8 финала в оппоненты достался дебютант Суперлиги, уфимский клуб «УГНТУ-ВНЗМ». Начало выступлений в элите российского гандбола для «нефтяников» получилось не самым удачным: во всех четырёх проведённых матчах команда потерпела поражения.

Уже в первом туре уфимцы имели неудовольствие встретиться с «Чеховскими медведями», которым они в итоге проиграли 25:35, затем в упорной борьбе было отдано два очка «Локомотиву», после чего состоялись два выездных фиаско в поединках против «СКИФа» и «Университета-Невы».

Что касается знакомств, не для всех игроков уфимского клуба выход на площадку против «химиков» будет новым событием в жизни: например, полусредний Дмитрий Киреев, к слову, являющийся лучшим снайпером «нефтяников» в текущем сезоне, в позапрошлом сезоне противостоял волгоградцам, будучи гандболистом таганрожского «Факела».

Счет в матче открыли хозяева. Едва секундная стрелка отсчитала 18 секунд как Андрей Мазаев точным броском отправляет мяч в сетку. На исходе второй минуты гости отвечают результативным броском Кабанова в левую девятку. Виноградов с пенальти и Косенков с игры делают счет на табло – 3:1. Игра идет с преимущество хозяев паркета, но к 19-й минуте счет на табло равный – 10:10. Концовка первого тайма была за местными гандболистами, которые ушли на перерыв с преимуществом в четыре мяча – 18:14.

В начале второго тайма соперники обмениваются результативными атаками. У нас дважды отличился Мазаев, у уфимцев – Гетманов и Бахтин. Гости постоянно находятся в роли догоняющих, тем не менее, за шесть минут до финальной сирены они в третий раз за игру восстанавливают равновесие – 28:28. Макришин и Косогов дважды заставляют соперников начинать с центра, но Фомичев и Киреев за две минуты до конца делают счет равным – 30:30. И все же за 4 секунды до окончания поединка Михаил Виноградов приносит победу подопечным Дмитрия Бочарникова – 31:30.

Судьба путевки в четвертьфинал решится в ответной встрече, которая состоится 25-го сентября в Уфе. Туда наша дружина отправится транзитом через Снежинск, где 23-го числа проведёт матч 6-го тура национального чемпионата против местного «Сунгуля».

Сарайко Олег
Обсуждения (0):

Возврат к списку