РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 05 Декабря 2016 облачно с прояснениями -8oC

18 Сентября 2015 16:55

Экономика и бизнес

куда сходить в Волгограде

В Волгоградской области открыт завод крупной итальянской компании

18 сентября в г. Волжском Волгоградской области состоялось открытие завода по изготовлению сэндвич-панелей ООО «Изопан рус». Крупный инвестиционный проект был реализован на волгоградской земле группой компаний «Манни», головной офис которой находится в Вероне (Италия).

Строительство завода началось в 2014 году. В 2015 году между администрацией Волгоградской области и инвестором было заключено соглашение, которое предоставило итальянской компании право на использование государственной поддержки в форме предоставления налоговых льгот и пониженных налоговых ставок по налогу на имущество и прибыль. Общая сумма льгот составит 78,2 млн рублей, в том числе по прибыли – 41,6 млн рублей, по имуществу – 36,6 млн рублей).

Как рассказал генеральный директор ООО «Изопан рус» Фаусто Бальдино, в ходе реализации проекта в производственном цехе были установлены две производственные линии для выпуска сэндвич-панелей. Одна линия выпускает панели с наполнителем – минеральная вата, вторая – с полиуретаном и полиизоцинуратом. Мощности двух производственных линий позволяют выпускать 2 млн квадратных метров сэндвич-панелей в год.

- В данном производстве мы применили многие инновационные технологии. Это очень современное и экологически чистое предприятие, которое будет выпускать уникальную продукцию не только для России, но и для всего мира, - подчеркнул гендиректор.

Главными составляющими панелей являются опорный металлический профиль и слой теплоизоляции из полиуретана или минерального волокна. Широкий диапазон геометрических и статических характеристик позволяет легко адаптировать кровельные и стеновые панели для конкретных целей их применения, добиваясь при этом высокого эстетического результата.

На проектную мощность предприятие должно выйти уже в следующем году. При этом объем налоговых платежей производства составит 161,91 млн рублей. Кроме того, в результате реализации инвестиционного проекта создано 65 новых рабочих мест.

Выступая на церемонии открытия предприятия, один из собственников итальянской компании вице-президент группы компаний «Манни», президент холдинга «Изопан» Франческо Манни поблагодарил администрацию Волгоградской области за помощь в реализации проекта.

- Когда я только решил построить завод в России, мои друзья останавливали меня, заявляя, что я потеряю здесь много времени и средств. В действительности все оказалось наоборот – новый завод мы построили менее чем за два года и при этом администрация области постоянно подталкивали нас вперед и оказывали всю возможную поддержку, - заявил он.

От имени губернатора Волгоградской области участников мероприятия с праздником поздравил его заместитель, председатель комитета финансов Волгоградской области Александр Дорждеев.

Он отметил, что для реализации проекта была проделана большая совместная работа инвестора, администрации региона и органов местного самоуправления.

- Инвестиционная привлекательность Волгоградской области постоянно растет. Глава региона Андрей Бочаров считает объем привлеченных инвестиций важнейшим показателем эффективности работы профильных ведомств. Поэтому в регионе началась предметная, адресная работа с каждым инвестором. И федеральное, и региональное законодательства дают нам достаточные возможности в этом вопросе, - сказал вице-губернатор.

По словам первого секретаря итальянского посольства Итальянской Республики в России Никколо Фонтана, что новый завод станет вкладом в укрепление дружественных отношений между двумя странами.

- Несмотря на введенные против страны санкции и кризисные явления в экономике, интерес итальянского бизнеса к России не стал меньше. Буквально через неделю состоится открытие еще одного итальянского предприятия в другом регионе страны. Итальянские производители верят в потенциал российских регионов, - сказал он.

Отметим, что это утверждение подтверждается фактами. Итальянские, китайские и другие иностранные инвесторы продолжают вкладываться в проекты на территории Волгоградской области. По итогам первого квартала 2015 года Волгоградская область находится на втором месте в ЮФО по объему инвестиций в основной капитал – 35,8 млрд рублей.
Автор: Андрей Бондарев
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования