РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 09 Декабря 2016 облачно с прояснениями, снег -4oC

18 Сентября 2015 16:44

Политика

куда сходить в Волгограде

Волгоградские парламентарии выступили за изменения ФЗ «О противодействии коррупции»

17 сентября комиссия Волгоградской областной думы по противодействию коррупции рассмотрела законодательную инициативу по внесению изменений в Федеральный закон «О противодействии коррупции». Данные инициативы разработаны с целью реализации стратегии, выработанной исполнительной и законодательной властью региона, и направленной на противодействие коррупции, декриминализацию различных сфер, охраны общественного порядка, сокращение оборота и потребление наркотических средств.

Представленными коррективами в Федеральный закон «О противодействии коррупции» предлагается включить лиц, претендующих на замещение государственных должностей РФ, государственных должностей субъектов РФ и муниципальных должностей, в перечень лиц, представляющих сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

Авторы законопроекта – председатель регионального парламента Николай Семисотов и заместитель председателя областной думы Сергей Горняков – предлагают внести такие изменения с целью унифицировать права и обязанности лиц, уже замещающих государственные и муниципальные должности, а также тех, кто претендует на их замещение. Декларирование сведений, в том числе и доходов, которые представляются лицами, замещающими государственные и муниципальные должности, относится к мерам по профилактике коррупции. Вместе с тем, для граждан, претендующих на замещение таких должностей, федеральным законом «О противодействии коррупции» обязанность представлять сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера не предусмотрена. Проект закона призван этот вопрос урегулировать.

Также предложено внести изменения и установить порядок проведения проверок достоверности и полноты сведений о доходах, представленных лицами, замещающими муниципальные должности.

Как сообщает пресс-служба регионального заксобрания, депутатская комиссия поддержала инициативы, направленные на профилактику и противодействие коррупции и рекомендовала Волгоградской областной думе принять проект постановления о внесении в Государственную думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона «О внесении изменений в статью 12.1 Федерального закона “О противодействии коррупции”».

Напомним, что до этого парламентарии также поддержали изменения в Уголовный кодекс РФ и Кодекс РФ об административных правонарушениях с целью ужесточения административного и уголовного наказания за содержание наркопритонов и предоставления помещений для потребления наркотических средств, в том числе и несовершеннолетним.

Отметим, что активная законотворческая деятельность областных депутатов в этом направлении началась с подачи губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. Процесс наведения порядка, декриминализации различных сфер жизни региона был запущен Андреем Бочаровым сразу после вступления в должность. С весны 2014 года в регионе накоплен огромный опыт в сфере противодействия коррупции и незаконному обороту наркотиков.

Фото: volgoduma.ru
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования