РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 07 Декабря 2016 облачно, дождь со снегом 0oC

18 Сентября 2015 16:25

Общество

куда сходить в Волгограде

Дорожная инфраструктура Волгограда готовится к ЧМ-2018

В Волгограде, в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года, начался ремонт одной из главных дорожных артерий города - проспекта Жукова. Кроме того, на трех участках продолжаются работы по реконструкции шоссе Авиаторов, что также входит в программу подготовки региона к мундиалю.

До конца текущего года на проспекте Жукова планируется отремонтировать 4 километра дорожного полотна, а также заменить бордюрный камень, привести в порядок дождевые колодцы и коллекторы ливневой канализации.

В настоящее время на проспекте идет фрезерование верхнего слоя дорожной одежды, движение транспорта осуществляется по двум полосам из четырех. На объекте трудятся порядка 30 человек, задействовано более 10 единиц современной техники. Установка бордюрного камня и промывка коллекторов производится в дневное время, фрезерование и укладка асфальтобетонного покрытия — в две смены. После ремонта покрытие трассы будет выполнено из износостойкого щебеночно-мастичного асфальтобетона, всего планируется уложить около 34 тысячи тонн смеси.

Одновременно в реконструкции трех участках шоссе Авиаторов задействовано более 70 человек. Губернатор Андрей Бочаров поставил задачу — в ходе реконструкции обновить не только дорожное полотно, но и благоустроить прилегающие территории, привести в порядок объекты торговли и рекламные конструкции. Полностью реконструкция шоссе Авиаторов завершится в 2017 году.

В районе аэропорта ведется переустройство линий связи и электропередачи, бытовой канализации и водопровода. Параллельно на участке идет демонтаж бордюрного камня. Планируется, что вынос инженерных сетей завершится в октябре, после чего дорожники приступят к асфальтобетонным работам.

Еще на двух участках шоссе Авиаторов в районе путепровода через железнодорожные пути ведутся земляные работы по расширению трассы. Здесь задействованы грейдеры, экскаваторы, самосвалы и бульдозеры — всего 18 единиц техники. Напомним, трасса на отрезке от путепровода в Гумраке до Самарского разъезда будет расширена на семь метров — до шести полос движения.

Фото: volganet.ru
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования