Понедельник 23 Октября, 2017 г.
Доллар 57.51 Евро 67.89
облачно СЃ прояснениями +5° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоградский кардиоцентр развивает экстренную высокотехнологичную помощь

/ Общество
18 Сентября 2015 09:14
661
Волгоградский кардиоцентр развивает экстренную высокотехнологичную помощь
17 сентября председатель комитета по охране здоровья Волгоградской областной думы Наталья Семенова и заместитель председателя регионального комитета здравоохранения Елена Дронова с инспекционным визитом посетили ГБУЗ «Волгоградский областной клинический кардиологический центр».

Как сообщает пресс-служба облдумы, парламентарии осмотрели отделение реанимации и интенсивной терапии, где в настоящее время находятся на лечении 12 пациентов из Волжского и Камышина, Урюпинского и Михайловского районов, и отметили значительные положительные изменения, произошедшие в работе кардиологической службы.

С прошлого года в ГБУЗ «ВОККЦ» организована работа в круглосуточном режиме по оказанию экстренной специализированной кардиологической и рентгенэндоваскулярной помощи больным с острым инфарктом миокарда. За 8 месяцев текущего года выполнено 346 стентирований при остром коронарном синдроме и хронической ИБС. Пациенты доставляются в ГБУЗ «ВОККЦ» как из Волгограда, так и из отдаленных районов, и сразу госпитализируются в реанимационное отделение.

Помимо кардиологической и кардиохирургической помощи в центре оказывается нейрохирургическая помощь жителям Волгоградской области. В частности, выполняются уникальные нейрохирургические операции – реконструктивные вмешательства на позвоночнике с установкой межстволовых имплантов. ГБУЗ «ВОККЦ» – единственное медицинское учреждение в регионе, выполняющее нейрохирургические вмешательства на головном мозге и позвоночнике с применением нейрофизиологического мониторинга.

Сотрудниками центра планируется дальнейшее совершенствование кардиологической службы. В частности, ведется ремонт детской реанимационной палаты, планируется создание реабилитационного отделения для помощи больным, перенесшим острый коронарный синдром и оперативные вмешательства на сердце и сосудах.

Отметим, что в последние годы финансирование оказания высокотехнологичной помощи в регионе увеличилось. Так, в 2014 году в рамках государственного задания выполнено 2180 объемов ВМП, 2180 – по профилю «сердечно-сосудистая хирургия», 50 – по профилю «нейрохирургия». На 2015 год запланировано выполнение из средств ОМС и консолидированного бюджета Волгоградской области 2222 высокотехнологичных операции, из них 2 165 – по профилю «сердечно-сосудистая хирургия» и 57 – по профилю «нейрохирургия».

Подводя итоги визита, Наталья Семенова отметила, ей как бывшему главному врачу данного лечебного учреждения, отрадно осознавать, что Волгоградский кардиоцентр развивается, не стоит на месте: увеличивается количество операций, качество оказания медицинской помощи остается на высоком уровне, улучшается питание.

- Неизменным осталось одно – благодарность пациентов за хорошую работу высококлассных врачей и хирургов. Это заслуга и коллектива, и главного врача, кандидата медицинских наук, главного кардиолога области Виталия Иваненко. Мы присутствовали на утреннем рапорте, а также приняли участие в селекторном совещании, где главный врач докладывал об итогах работы кардиологической службы за 8 месяцев текущего года. Разбирались случаи больничной летальности от острого инфаркта миокарда и смертности от сердечно-сосудистых событий. В результате было принято решение направить в районы области, где зафиксирована низкая выявляемость подобных заболеваний, специалистов-кардиологов, - заключила она.

Фото: volgoduma.ru
Обсуждения (0):

Возврат к списку