РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 05 Декабря 2016 облачно с прояснениями -5oC

17 Сентября 2015 20:16

Прочее

куда сходить в Волгограде

Вопросы поддержки малого и среднего бизнеса обсудили в Волгограде

17 сентября в Региональном информационно-аналитическом центре состоялся круглый стол на тему: «Партнерские программы госкорпораций для малого бизнеса. Особенности участия субъектов МПС Волгограда, осуществляющих хозяйственную деятельность в отраслях материального производства и услуг населению, в закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц». В мероприятии приняли участие ученые, эксперты в сфере госзакупок из Управления Федеральной антимонопольной службы, Академии бизнеса и управления собственностью, Волгоградской торгово-промышленной палаты, представители малого бизнеса.

Основные темы, которые поднимались предпринимателями это особенности участия малого предпринимательства в качестве поставщиков и подрядчиков в процедурах закупки товаров. Расширение доступа представителей малого и среднего бизнеса к закупкам инфраструктурных монополий и компаний с государственным участием и определение приоритетов и задач органов власти и местного самоуправления в области поддержки малых предприятий.

- Мероприятия по поддержке малого бизнеса областного центра посредством возможности участия в закупках госкорпораций на сегодня не реализуется в полной мере, – отметила директор информационно-аналитического центра Волгоградской торгово-промышленной палаты Анна Пурясева. – Госкорпорации работают стабильно и поэтому конечно в малом бизнесе быть поставщиком таких корпораций это очень стабильные деньги, это стабильные поступления в бюджет.

Эти и другие вопросы, поднятые на круглом столе, имеют большое значение не только для региональных предпринимателей, но и для всей Волгоградской области. Так как затрагивают проблемы выстраивания грамотного и последовательного взаимодействия заказчиков и предпринимателей в перспективе. А это – увеличение налоговых поступлений и количества рабочих мест.

В ходе работы круглого стола участники вынесли предложение региональному законодательному органу власти рассмотреть возможность отменить ограничение круга заказчиков, обязанных закупать у предпринимателей для расширения участие малого и среднего бизнеса в закупках товаров, работ и услуг. Исполнительному органу власти предложили оптимизировать планирование поддержки малого бизнеса Волгограда, и повысить уровень готовности малых предприятий к участию в партнерских программах крупнейших госкорпораций, а также проработать вопрос о создании Центра партнерских программ.

Сарайко Олег
Автор: Чеботарев Олег
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования