РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 10 Декабря 2016 облачно, небольшой снег +1oC

17 Сентября 2015 14:08

Политика

куда сходить в Волгограде

Представители силовых структур поддержали предложения Волгоградской облдумы

17 сентября в Региональном информационно-аналитическом центре состоялся круглый стол на тему: «Совершенствование законодательства в сфере противодействия коррупции, оборота наркотических средств и охраны общественного порядка». В нем приняли участие представители Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Волгоградской области, Главного управления МВД России по ВО и УВД по г. Волгограду.

Предметом обсуждения участников круглого стола стал пакет законодательных инициатив, подготовленный Волгоградской областной думой, направленный на совершенствование федерального законодательства в сфере противодействия коррупции, оборота наркотических средств и охраны общественного порядка.

Напомним, что на последнем заседании регионального заксобрания, следуя заданному губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым курсу на декриминализацию экономики региона и противодействие коррупции, парламентарии предложили внести ряд поправок в российское законодательство. В частности, предлагается включить лиц, претендующих на замещение государственных должностей Российской Федерации, государственных должностей субъектов Российской Федерации и муниципальных должностей, в перечень лиц, представляющих сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

Также предлагается установить порядок проведения проверок достоверности и полноты сведений о доходах, представленных лицами, замещающими муниципальные должности.

Ряд изменений парламентарии предлагают внести в российское законодательство в сфере оборота наркотических средств и охраны общественного порядка.

Предлагается внести в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях изменения, предусматривающие установление административной ответственности за предоставление помещений или нежилых мест для потребления наркотических средств, психотропных и токсических веществ, если это действие не содержит признаков уголовно наказуемого деяния.

Также предлагается внести изменения в статью 232 УК РФ, предусматривающую уголовную ответственность за организацию либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов. А именно: установить минимальный срок лишения свободы по части 1 указанной статьи (в настоящее время не установлен, санкция предусматривает «лишение свободы на срок до четырех лет») и дополнить частью 4, устанавливающей более суровую ответственность по сравнению с частями 1 – 3 статьи 223 УК РФ за организацию либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов несовершеннолетними.

По словам заместителя начальника уголовного розыска УВД г. Волгограда Антона Дудкина, с начала года на территории города зарегистрировано 782 преступления в сфере оборота наркотиков. Из них 685 были раскрыты.

- Основным методом борьбы с наркоманией и наркопреступностью является профилактическая работа, - отметил он и констатировал, что антинаркотическое законодательство России сегодня излишне мягкое.

Как отметил оперуполномоченный УФСКН РФ по ВО Алексей Коваленко, ужесточение Закона необходимо.

- Наркомания пагубно влияет на несовершеннолетних, фактически лишая их будущего. Это вопрос здоровья нации, сохранения молодого поколения. В связи с этим, считаю озвученные Волгоградской областной думой законодательные инициативы очень актуальными и нужными, - подчеркнул он.

Представитель Госнаркоконтроля сообщил, что за первое полугодье текущего года в региона была пресечена деятельность 23 наркопритонов, в основном на территории городов Волжский и Волгоград и по одному в Среднеахтубинском, Урюпинском и Городищенском районах области.

- Наркопритон – точка опоры наркомании. И ужесточение статьи 232 УК РФ может остановить потенциальных преступников, - отметил оперуполномоченный.

Поддержал предыдущих выступающих и председатель Общественного совета при ГУ МВД России по ВО Борис Смагоринский.

- Я полностью поддерживаю предложения главы региона Андрея Бочарова, как в плане обсуждаемых сегодня законопроектов, так и по заявлениям направленными на борьбу с коррупцией, сделанными им ранее. И хотя, я считаю, что коррупцию полностью не истребить, инициатива губернатора помогут не допустить во власть нечистых на руку людей, - заключил эксперт.
Автор: Андрей Бондарев
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования