Пятница 26 Мая, 2017 г.
Доллар 56.27 Евро 62.92
облачно СЃ прояснениями +21° C Волгоград
Показать ленту новостей

Общественники Волгоградской области обсудили результаты аудита КСП системы социальной помощи населения

/ Общество
17 Сентября 2015 12:14
451
Общественники Волгоградской области обсудили результаты аудита КСП системы социальной помощи населения
Общественная палата Волгоградской области провела общественные слушания по результатам аудита системы социальной помощи (поддержки) населения Волгоградской области за 2014 год и текущий период 2015 года. В слушаниях принимали участие представители областных общественных организаций, органов законодательной и исполнительной власти, ветераны и члены общественной палаты пятого созыва.

С докладом выступил председатель контрольно-счетной палаты Волгоградской области Игорь Дьяченко. Он отметил, что результаты аудиторской проверки продемонстрировали, что действующая в регионе система мер социальной помощи имеет на сегодня громоздкую нормативную базу, в виде значительного количества видов пособий и выплат, большой доли расходов на меры, установленные сверх требований федерального законодательства, наличием мер, дублирующих федеральные, а также назначаемых без учета критериев нуждаемости и адресности.

Сравнением системы мер социальной помощи и поддержки нашего региона с соседями из Тамбовской, Липецкой и Белгорордской областей контрольно-счетная палата пришла к выводу, что неэффективные механизмы назначения мер социальной помощи влекут увеличение числа заявителей, имеющих право на социальную помощь, повышают нагрузку на областной бюджет и приводят в итоге к социальному иждивенчеству.

- Тема для обсуждения очень актуальная и не простая, - отметила председатель Общественной палаты Волгоградской области  Татьяна Гензе. - Но именно на площадке Общественной палаты есть возможность общественным организациям, неравнодушным гражданам высказать свое мнение и отношение к обсуждаемым вопросам. 

Участники слушаний пришли к выводу о необходимости усовершенствования принципа предоставлении мер социальной поддержки жителям Волгоградской области. Главная задача — не сокращение выплат нуждающимся, а более эффективное распоряжение имеющимися бюджетными возможностями.
Обсуждения (0):

Возврат к списку