Пятница 18 Августа, 2017 г.
Доллар 59.65 Евро 70
СЏСЃРЅРѕ +30° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгоградской области встретились ведущие овцеводы России

/ Экономика и бизнес
16 Сентября 2015 16:35
767
В Волгоградской области встретились ведущие овцеводы России
16 сентября в Палласовском районе Волгоградской области, на базе племзавода «Ромашковский» состоялось всероссийское выездное совещание Национального союза овцеводов России. В рамках мероприятия волгоградские животноводы поделились своим богатым опытом по разведению племенных овец.

Как отметил принимавший участие в совещании заместитель директора департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза РФ Харон Амерханов: «Волгоградскую область можно ставить в пример другим регионам России. Здесь активно развивается овцеводство, которое помогает сохранить традиционный уклад сельской жизни».

В мероприятии также приняли участие первый заместитель губернатора Волгоградской области Александр Беляев и ведущие животноводы из Ставропольского и Забайкальского краев, Ростовской, Саратовской, Астраханской областей, Калмыкии и Дагестана.

По признанию экспертов, одной из самых актуальных проблем овцеводства является во многих случаях нерациональное использования породного генофонда мелкого рогатого скота. В этом плане в Волгоградской области есть позитивные начинания. Например, создан единственный в России селекционный центр по разведению овец эдильбаевской породы, а также хорошая племенная база по разведению овец волгоградской мясошерстной породы. Эти животные пользуются повышенным спросом: овцы волгоградской селекции уже пополнили поголовье хозяйств Башкортостана, Тверской области и Ставропольского края.

В ходе совещания было отмечено, что важное значение для дальнейшего развития отрасли имеет государственная поддержка. В настоящее время сельхозпроизводителям компенсируется часть затрат на содержание племенного маточного поголовья, а также маток и ярок старше одного года, выплачиваются дотации на покупку племенного молодняка овец, производство и реализацию шерсти.

Благодаря господдержке и развитию селекционной работы, в Волгоградской области планируют значительно увеличить поголовье овец до 2020 года.

Фото: volganet.ru
Обсуждения (0):

Возврат к списку