Четверг 29 Июня, 2017 г.
Доллар 58.88 Евро 65.96
СЏСЃРЅРѕ +23° C Волгоград
Показать ленту новостей

Новый порядок доплат за высокотехнологичную медпомощь вступил в силу

/ Общество
15 Сентября 2015 15:16
656
Новый порядок доплат за высокотехнологичную медпомощь вступил в силу
В Волгоградской области вступил в силу новый порядок осуществления доплат за высокотехнологичную медпомощь. Порядок распределения средств на дополнительные стимулирующие выплаты теперь устанавливается в медицинской организации локальными нормативными актами. Это стало возможно благодаря расширению видов расходов, включаемых в норматив финансовых затрат.

Ранее медицинские учреждения региона могли направлять на стимулирующие выплаты персоналу за проведение сложных операций не более 25% от суммы средств, предусмотренных в смете расходов на оказание высокотехнологичной медицинской помощи. Такое ограничение было установлено областным постановлением, которое утратило силу, начиная с 9 сентября 2015 года.

Теперь медицинские организации региона вправе самостоятельно определять объем средств, направляемых на дополнительную оплату труда работников за оказание высокотехнологичной медпомощи.

Как пояснили в комитете здравоохранения Волгоградской области, доля заработной платы в структуре затрат на оказание высокотехнологичной медицинской помощи зависит от метода лечения, количества персонала, участвующего в операциях, длительности лечения, стоимости лекарственных средств и расходных материалов. При этом размер надбавок может различаться как внутри медучреждения, так и между различными медицинскими организациями, оказывающими аналогичные виды помощи.

Фото: volganet.ru
Обсуждения (0):

Возврат к списку