РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 06 Декабря 2016 облачно с прояснениями -1oC

15 Сентября 2015 15:16

Общество

куда сходить в Волгограде

Новый порядок доплат за высокотехнологичную медпомощь вступил в силу

В Волгоградской области вступил в силу новый порядок осуществления доплат за высокотехнологичную медпомощь. Порядок распределения средств на дополнительные стимулирующие выплаты теперь устанавливается в медицинской организации локальными нормативными актами. Это стало возможно благодаря расширению видов расходов, включаемых в норматив финансовых затрат.

Ранее медицинские учреждения региона могли направлять на стимулирующие выплаты персоналу за проведение сложных операций не более 25% от суммы средств, предусмотренных в смете расходов на оказание высокотехнологичной медицинской помощи. Такое ограничение было установлено областным постановлением, которое утратило силу, начиная с 9 сентября 2015 года.

Теперь медицинские организации региона вправе самостоятельно определять объем средств, направляемых на дополнительную оплату труда работников за оказание высокотехнологичной медпомощи.

Как пояснили в комитете здравоохранения Волгоградской области, доля заработной платы в структуре затрат на оказание высокотехнологичной медицинской помощи зависит от метода лечения, количества персонала, участвующего в операциях, длительности лечения, стоимости лекарственных средств и расходных материалов. При этом размер надбавок может различаться как внутри медучреждения, так и между различными медицинскими организациями, оказывающими аналогичные виды помощи.

Фото: volganet.ru
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования