РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 03 Декабря 2016 облачно -4oC

14 Сентября 2015 13:51

Общество

куда сходить в Волгограде

Волгоградцы широко отметили день основания родного города

11-13 сентября в Волгограде состоялись яркие праздничные мероприятия, приуроченные к 426-й годовщине со дня основания города. Главным событием в этой череде стал гала-концерт «С днем рождения, Волгоград», который состоялся 12 сентября на нижней террасе Центральной набережной.

Вокруг сцены под открытым небом собрались десятки тысяч зрителей. Перед волгоградцами выступили брасс-бэнд «Мегаполис», Макс Оленников и группа «Странники» продюсерского центра Стаса Михайлова, чемпионы мира по танцам в стиле хип-хоп «Наш стиль», рок-группа «Хэйдэй». А также группы «Всё Включено» с хитами «Загорелое лето», «Девочка столичная», «Солнце на закат», «Джоли», и «Лицей» с новыми песнями и хорошо знакомыми всем хитами «Осень, осень», «Паровозик-облачко», «Небо», «Девушка-зима».

Жителей и гостей города приветствовал глава Волгограда Андрей Косолапов, поздравивший всех собравшихся с днем рождения любимого города. Он пожелал благополучия и счастья каждой волгоградской семье и подчеркнул, что волгоградцы свое славное имя носят с гордостью - за свой город, за его богатую историю, за наших именитых предков.

Для тех, кто не смог придти на Центральную набережную, но хотел бы приобщиться к празднику, была организована прямая трансляция шоу на Первом Волгоградском канале.

Завершился гала-концерт красочным фейерверком.

13 сентября на площади Павших борцов состоялись городской конкурс рисунков на асфальте «Города-побратимы», выставка достижений учреждений дополнительного образования, соревнования по судомодельному спорту среди младших школьников и фестиваль летних профильных смен.

В тот же день, в рамках празднования 426-летия Волгограда на нижней террасе Набережной имени 62-й Армии прошел традиционный легкоатлетический пробег «Волгоградская миля». На дистанцию вышли более тысячи человек. Длина «Волгоградской мили» символична и составляет 1589 метров - именно 1589-й год принято считать годом основания Царицына-Сталинграда-Волгограда.

Еще одним ярким событием празднования стала цирковая кавалькада, которая прошла по центру Волгограда - по улице Краснознаменской до Верхней террасы Центральной набережной колонной прошли более тысячи человек: артисты цирка «Тропик Шоу», воспитанники цирковых студий города и области, представители молодежных субкультур, творческие коллективы города. Вместе с артистами в колонне прошли цирковые животные: верблюды, ламы, пони, дрессированные собаки.    
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования