Вторник 24 Октября, 2017 г.
Доллар 57.51 Евро 67.89
СЏСЃРЅРѕ +2° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгограде продолжается борьба с незаконными рекламными конструкциями

/ Общество
11 Сентября 2015 14:53
607
В Волгограде продолжается борьба с незаконными рекламными конструкциями
Городские власти продолжают планомерную работу по наведению порядка на рекламном рынке Волгограда – такая задача поставлена главой региона Андреем Бочаровым. Так, на улице Рабоче-Крестьянская в Ворошиловском районе города демонтировали 15 незаконных рекламных конструкций вдоль проезжей части и на остановках общественного транспорта.

Сотрудники городского комитета по рекламе, при помощи электроинструментов, спилили рекламные щиты и отправили их на специализированную площадку, где они будут находиться на ответственном хранении.

По словам главного специалиста комитета по рекламе администрации Волгограда Алексея Чижова, демонтированные незаконные рекламные тумбы и щиты признаны бесхозными. Владельцы этих конструкций не откликнулись на уведомления о сносе, а фирмы и организации, - чья реклама размещена на этих площадях, – ликвидированы.

Как сообщает администрация Волгограда, очистка города от незаконной рекламы ведется во всех районах города. Проведенные рейды показали, что, устанавливая рекламные объекты, предприниматели зачастую пренебрегают нормами безопасности, создают неудобства, как для жителей, так и для работы коммунальных и дорожных служб. За последние месяцы с улиц, фасадов жилых домов и остановочных павильонов в Волгограде ликвидировано уже более 1200 незаконных рекламных объектов разного размера. Причем горожане активно поддерживают этот процесс.

Отметим, что незаконные рекламные объекты выявляются специалистами ежедневно. Их владельцев о необходимости демонтажа предупреждают заранее. Тем, кто не прислушался, придется заплатить штрафы и возместить расходы городского бюджета на ликвидацию и хранение рекламных носителей.

Фото: volgadmin.ru
Обсуждения (0):

Возврат к списку