РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 10 Декабря 2016 облачно с прояснениями +2oC

10 Сентября 2015 14:52

Экономика и бизнес

куда сходить в Волгограде

Сельхозпроизводители предложили организовать ярмарочную эстафету

Волгоградская продукция славится далеко за пределами региона. Она конкурентоспособна, и поставщики в состоянии увеличивать объемы производства. Об этом речь шла в четверг, 10 сентября, в конференц-зале РИАЦ.

– Главное – сбыт, а произвести можно сколько угодно и чего угодно, – высказался глава крестьянско-фермерского хозяйства Городищенского района Алексей Денисов.

В качестве одной из форм цивилизованной торговли он назвал ярмарку, пояснив, что она может стать выгодной деловой площадкой для демонстрации товара.

–Ярмарки – это, скорее, показательное выступление. И с точки зрения периодичности, и с точки зрения экономики сельхозпроизводителям это не интересно. Только как возможность показать товар лицом. Кардинально с их помощью решить проблему сбыта нельзя, – высказал свое мнение ректор Волгоградского института бизнеса Андрей Ващенко, отметив, что должна быть постоянно действующая торговая площадка: с соответствующими павильонами, условиями для хранения овощей, мяса и морозильными камерами.

Создать более выгодные для фермеров условия помогут логистические центры, считает председатель общественного совета при комитете сельского хозяйства Волгоградской области Павел Чумаков.

– В регионе по основным продуктам питания проблем нет. По мясу мы приблизилась к стопроцентному обеспечению, по молоку производим чуть меньше: 570 тыс. тонн, а надо – 760. По зерновым и овощам, все стабильно, – констатировал он.

О необходимости создания логистических центров неоднократно заявлял губернатор Волгоградской области – Андрей Бочаров. Таким образом, у сельхозтоваропроизводителей появится возможность реализовывать свою продукцию без посредников и наладить постоянное сотрудничество с другими регионами.

Заместитель начальника управления областного комитета промышленности и торговли Максим Богданенко рассказал, что начало этого года для россиян – ознаменовалось принятием серьезного федерального документа – стратегии развития торговой деятельности. Она рассчитана на пять лет и предполагает разные форматы, так как перед селянами стоит задача не только вырастить урожай, но и реализовать плоды своего труда.

– Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в начале года дал поручение об организации беспрепятственного участия сельскохозяйственных и других производителей региона в ярмарочной торговле, – напомнил он, уточнив, что работа в этом направлении ведется. Ярмарки пользуются спросом у жителей и имеют право считаться одной из самых перспективных форм торговли.

Исполнительный директор ассоциации «Совет муниципальных образований Волгоградской области» Александр Щербань подчеркнул, что для Волгоградской области эта тема действительно актуальна. Она вызывают интерес у населения и производителей, так как это выгодный механизм реализации.

– На мой взгляд, необходим координатор ярмарочного движения, некий центр, куда можно обратиться за помощью в организации. Этим вполне сможет заниматься областной комитет по торговле. Сейчас же все лежит на плечах самих производителей, – пояснил он.

Итогом встречи за круглым столом стало предложение сельхозпроизводителей организовать в 2016 году Волгоградскую областную эстафету ярмарочной торговли. Соответствующее обращение направлено в региональный комитет промышленности и торговли, а также в ассоциацию «Совет муниципальных образований».
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования