РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 11 Декабря 2016 облачно, небольшой дождь +2oC

10 Сентября 2015 13:03

Общество

куда сходить в Волгограде

Волгоградские ТОСы получат субсидии на благоустройство территорий

В администрации Волгограда состоялось награждение организаций территориального общественного самоуправления — победителей конкурса проектов благоустройства территорий в 2015 году. Четыре ТОС-победителя получат по 145 тысяч рублей на реализацию своих проектов.

Конкурс проектов среди ТОС администрацией Волгограда в этом году был организован впервые в рамках реализации ведомственной целевой программы «Развитие территориального общественного самоуправления в Волгограде на 2015-2017 годы».

Всего на конкурс был подан 31 проект. Каждый из них включал в себя описание проблемной ситуации, механизм реализации и смету планируемых расходов. Проекты касались разных направлений – обеспечение коммунальными услугами, организация спортивных и детских площадок, благоустройство зон отдыха.

Критериями оценки проектов являлись: актуальность решаемой проблемы и значимость проекта в развитии территории проживания; степень проработанности проекта; рационально составленная смета; реалистичность проекта и сроков его выполнения; степень участия в проекте жителей ТОС; наличие партнеров в рамках реализации проекта.

По результатам рассмотрения конкурсных материалов были отобраны 10 финалистов, которые представляли свои работы на открытой защите.

По итогам презентации и были определены 4 победителя. Это - организация ТОС «Дзержинский» за проект «Проведение коллективной центральной канализации», который предполагает строительство центрального коллективного коллектора на территории поселка Кишечный Дзержинского района Волгограда. ТОС «Комфорт» Центрального района получит грант на строительство футбольного поля с системой полива газона на территории ТОС «Комфорт». Третьим победителем стал проект ТОС «Им. Саши Филиппова» Ворошиловского района Волгограда - «Светлые улицы ТОС», который включает обустройство линии наружного освещения с установкой 4 светоточек по ул. им. Саши Филиппова. Еще одним победителем стал ТОС «Буревестник» Красноармейского района с проектом «Здесь будет город-сад!». Он предполагает благоустройство участка территории на пересечении улиц Якуба Коласа и Мачтозаводской. Здесь будут созданы аллея и рекреационная зона с деревьями, живой изгородью из кустарника, цветочной клумбой и скамейками.

Все проекты должны быть реализованы до конца года.

По словам заместителя главы администрации города Александра Субботина, представленные проекты имеют социальную значимость и достойны высокой оценки.

– Отрадно, что ТОСы становятся все активнее, проявляя инициативу. Например, жители ТОС «Дзержинский» самостоятельно собрали значительную сумму на разработку и реализацию своего проекта, субсидия станет лишь небольшой долей затрат на завершение работ. Таким образом, конкурс позволил увидеть, как из категории получателей муниципальной помощи и услуг ТОСы превращаются в созидателей, – отметил он.

Добавим, на территории Волгограда действуют 173 ТОСа, в том числе, 115 имеют статус юридического лица. Большинство из них охватывает территории частного сектора, 61 – объединяет жителей многоквартирных домов. Волгоградские ТОСы принимают активное участие в ежегодных городских и областных конкурсах, получая финансовую поддержку региона и муниципалитета на развитие территорий.

Фото: volgadmin.ru
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования