РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 07 Декабря 2016 облачно с прояснениями -11oC

09 Сентября 2015 23:00

Спорт

куда сходить в Волгограде

Гандболисты волгоградского «Каустика» одержали уверенную победу

Гандболисты «Каустика» в минувшем туре Суперлиги открыли счёт победам в новом сезоне, но заветные два очка добыли на выезде. Теперь настало время порадовать болельщиков хорошей игрой в родных стенах. В гости к волгоградцам приехали старые друзья-соперники, астраханские «динамовцы» — ни для кого не секрет, что матчи нашей команды с каспийским коллективом всегда получаются чрезвычайно упорными, независимо от позиций, занимаемых оппонентами в турнирной таблице.

Исключением можно назвать лишь поединок второго круга прошлого сезона, в котором подопечные Дмитрия Бочарникова учинили соседям настоящий разгром – 32:21, причём происходило это на глазах астраханских болельщиков. А вот первая встреча «химиков» и «бело-голубых» прошла в напряжённой борьбе, и волгоградцы с большим трудом вырвали победу со счётом 27:25.

В межсезонье «Каустик» и «Динамо» также встретились на гандбольной площадке: в начале августа на турнире памяти А. В. Гладченко в Астрахани эти дружины сыграли вничью – 37:37. После этих соревнований волгоградцы вернулись домой, где и продолжили подготовку к чемпионату, а вот команда Георгия Заикина, ещё в прошлом году выходившего в составе «каспийцев» на паркет, а ныне руководящего действиями игроков с тренерского мостика, отправилась в Кисловодск, где приняла участие в ещё одном предсезонном турнире и заняла в нём второе место.

За лето ряды нижневолжской дружины пополнили четыре новичка: левые крайние Юрий Татарин и Дмитрий Блиняев, ранее выступавшие за снежинский «Сунгуль», линейный Григорий Черниченко и правый край Владислав Васильев – в минувшем сезоне оба защищали цвета молодёжной астраханской команды «Авиатор ОКБ Сухого». К новоприбывшим можно отнести и Евгения Макина, который хоть и был заявлен за «Динамо» в минувшем сезоне, на площадке появился лишь один раз. Что касается потерь, то их у «бело-голубых» также достаточно: Александр Устинов перебрался в «СГАУ-Саратов», а Руслан Паршутин стал игроком «Чеховских медведей».

Как и «Каустик», астраханский коллектив пошёл на омоложение состава. Мера, конечно, вынужденная, но вполне возможно, что она пойдёт команде на пользу, ведь прошлый сезон «динамовцы» провели крайне неудачно, заняв лишь седьмое место. В текущем чемпионате на счету подшефных Заикина одна победа и столько же поражений – результат такой же, как у «Каустика», что придавало грядущему соперничеству ещё большую принципиальность.

Дебют встречи был целиком и полностью за хозяевами паркета. На исходе второй минуты Иван Федиско выводит вперед местную команду. Виноградов с пенальти удваивает результат, А Мазаев на 6-й минуте доводит преимущество до трех мячей. У гостей игра в атаке не клеится, к тому же великолепно действует на последнем рубеже голкипер волгоградцев Лысаков. Тренерский штаб гостей уже после пяти минут игры берет тайм-аут, пытаясь внести в игру коррективы, однако это не помогает.

Федиско и дважды Мазаев заставляют астраханцев начинать с центр и после 11 минут игры счет на табло 6:0 в пользу наших земляков. Лишь когда секундомер стал отсчитывать двенадцатую минуту игры «динамовцам» удалось провести результативную атаку. Демченков меняет ноль на единицу на электронном табло УСЗ «Динамо». В дальнейшем команды обмениваются острыми выпадами. Мазаев мощно бросает с игры, а Предыбайлов в ответ реализует пенальти – 7:2. На 17-й минуте Демченков точен, но Федиско находит на это свой аргумент – 8:3.

Но после этого четкий механизм атак хозяев разладился. Несколько минут им не удается оправить мяч в сетку ворот соперника, а оппоненты бросают по воротам точно. Перед перерывом счет на табло – 12:8 в пользу «Каустика». Однако разница могла быть и существенно меньше, не будь так уверен в воротах «Каустика» Лысаков. В ходе одной из атак гости трижды бросали в упор, но каждый раз победителем выходил наш вратарь.

Во втором тайме гости попытались догнать волгоградцев, и раз за разом обостряли игру у чужих ворот, но гандболисты «Каустика» смогли не только удержать преимущество, но и увеличили отрыв от соперника до восьми мячей. Финальная сирена фиксирует победу подопечных Бочарникова со счетом – 31:23.

Сарайко Олег
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования