Вторник 27 Июня, 2017 г.
Доллар 59.66 Евро 66.68
СЏСЃРЅРѕ +30° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгограде начался ремонт моста через реку Царица

/ Общество
09 Сентября 2015 17:20
972
В Волгограде начался ремонт моста через реку Царица
Сегодня дорожные бригады приступили к разборке асфальтобетонного покрытия. На объект вышли 20 рабочих и 6 единиц специализированной техники. В целом предстоит обновить 830 погонных метров дорожного покрытия. Общая стоимость работ составит 174 миллиона рублей.

В областном центре активными темпами ведутся дорожные работы. Очередным объектом, где развернулся плановый капитальный ремонт, стал мостовой переход через реку Царица в Ворошиловском районе на Третьей Продольной магистрали. Ремонт моста, построенного в 1997 году, выполняет филиал ПАО «Волгомост» «Мостоотряд №57 г.Волгоград». В связи с ремонтными работами внесены изменения в схему организации дорожного движения – все они согласованы с сотрудниками ГИБДД.

- На мосту через реку Царица будет заменено барьерное ограждение, отремонтирована плита проезжей части пролетного строения, обновлено асфальтобетонное покрытие, - отметил заместитель руководителя МУ «Комдорстрой» Александр Хабаров. - Будет уложен новый слой щебеночно-мастичного асфальта толщиной 5 сантиметров. Также в перечне работ – ремонт водоотводных сооружений, конусов мостового перехода и дальнейшее обустройство объекта дорожными знаками и разметкой.

Во избежание транспортных пробок, полного прекращения движения через мостовой переход не будет. В ходе работ будет лишь сужение проезжей части с поочередным закрытием полос на правой и левой половинах моста. Регулировка движения легкового и грузового транспорта будет осуществляться с помощью дорожных знаков.
Ремонт этого моста назрел уже очень давно и автомобилисты не один год ждали замены здесь асфальтобетонного покрытия. Поэтому дорожники надеются, что водители с пониманием отнесутся к временным неудобствам. Завершение работ на объекте планируется к середине декабря этого года.

Фото: volgadmin.ru 
Обсуждения (0):

Возврат к списку