РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 10 Декабря 2016 облачно +2oC

09 Сентября 2015 16:30

Политика

куда сходить в Волгограде

Довыборы в регпарламент и три гордумы состоятся в ближайшее воскресенье

Единый день голосования коснется 19 муниципальных районов области и города Волгограда, где состоятся довыборы в гордуму. А жители Городищенского одномандатного избирательного округа будут голосовать за кандидата в регпарламент. Вакантное место народного избранника появилось после добровольного снятия полномочий Ангара Полицимако.

В ближайшее воскресенье за право обладать статусом регионального парламентария будут бороться пять кандидатов от пяти политических партий.

Доверие «Единой России» оказано Эдуарду Давыдовскому. КПРФ в качестве кандидата выдвинула Дмитрия Крылова. «Российская партия пенсионеров за справедливость» сделала ставку на однофамилицу своего политического конкурента и ждет победы от Крылова Виктора. ЛДПР подготовила на выборы Виталия Шельменкова, а «Справедливая Россия» – Алексея Зибарева. Общая численность избирателей в Городищенском одномандатном избирательном округе №5 составляет 110 тыс. 731 человек.

За мандаты волгоградских депутатов, которые оказались вакантными в связи с переходом Дмитрия Калашникова – Красноармейский район – и Ирины Соловьевой – Дзержинский – в областную Думу, будут бороться десять потенциальных избранников. Восемь из них выдвинуты от политических партий: «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР. Двое – самовыдвиженцы.

В борьбе на Красноармейском одномандатном избирательном округе №24 принимают участие Марина Козина (КПРФ), Владимир Никитский (ЛДПР), Наталья Анохина («Справедливая Россия»), Геннадий Кузнецов («Единая Россия») и Алексей Медведев (самовыдвижение). В этом районе досрочно свое гражданское волеизъявление уже выразили 379 человек при общей численности избирателей 34 тыс. 332.

В Дзержинском одномандатном избирательном округе №13 за право обладать мандатом депутат будут бороться Антон Сычугов (самовыдвижение), Сергей Абраменко (КПРФ), Андрей Бодякин (ЛДПР), Иосиф Ефремов («Единая Россия») и Екатерина Халипская («Справедливая Россия»). Правом досрочного голосования в этом районе из 33 тыс. 496 избирателей воспользовались 152 человек.

Также довыборы депутатов гордумы пройдут в двух городских округах: во Фролово и в Камышине. Полностью может измениться состав представительного органа города Котово – там состоится полноценные, плановые выборы.

Предстоящая избирательная кампания коснется 28 сельских поселений: в них  будут выбирать глав. В 25 поселениях пройдут выборы депутатов местных дум и советов. В общей сложности кандидаты будут бороться за 161 мандат. Всего в Волгоградской области в нынешней кампании задействовано 28 территориальных избирательных комиссий. Участковых - 155.  Они откроются в воскресенье, 13 сентября, в восемь утра и проработают до восьми вечера. 

Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования