РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 05 Декабря 2016 облачно с прояснениями -5oC

09 Сентября 2015 13:04

Общество

куда сходить в Волгограде

В Волгограде на 7-ой Гвардейской вернули левый поворот

Практика показала: вместо оптимизации движения новая схема проезда значительно увеличила пробки и вызвала бурное негодование горожан. Многие водители игнорировали информационные знаки, и, вопреки установленной схеме, продолжали повороты налево.

Решение вернуть привычное движение принято в четверг, 9 сентября, пояснили в мэрии. Причина: результат мониторинга движения транспортных потоков в Центральном районе.

Согласно новой, как выяснилось, неудобной схеме, поворот налево с проспекта Ленина на улицу 7-ю Гвардейскую был запрещен. Водителям, следующим со стороны Краснооктябрьского района, предлагались повороты налево на улицах Бакинской или Пражской.

Ситуацию на этом участке дороги проинспектировали представители ГИБДД, городского комитета дорожного хозяйства, проектных организаций. Результаты показали: новая схема на этом сложном перекрестке так и не позволила разгрузить проспект Ленина. Пробки со стороны Хиросимы также не исчезли.

Специалисты продолжают работать над вопросом оптимизации транспортных потоков на этом – одном из самых напряженных в городе – участке. Движение по старой, привычной схеме, возобновлено сегодня ночью.

Фото: volgadmin.ru
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования