РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 07 Декабря 2016 облачно с прояснениями -11oC

09 Сентября 2015 11:46

Общество

куда сходить в Волгограде

Реабилитационный центр «Теплый дом» приглашает на день открытых дверей

В программе: мастер-класс по приготовлению лимонадов и коктейлей от сотрудников ресторана «Волгоград», урок художественного мастерства и домоводства. День открытых дверей состоится в четверг, 10 сентября, в центре трудовой и социальной реабилитации молодых инвалидов «Теплый Дом».

Начало Дня открытых дверей в 11.00. Участие в мероприятии примут родители, представители соцзащиты, спонсоры. Прием будет сопровождаться видеоматериалами. Воспитанники центра покажут свои таланты и способности: то, чему они научились в «Теплом доме».

Ежедневно в этом учреждении трудовой и социальной реабилитации Краснооктябрьского района занимаются 30 молодых людей с ограниченными возможностями в возрасте от 16 до 21 года. Преподаватели и волонтеры обучают их компьютерной грамоте, разведению цветов, рукоделию швейному и столярному делу: работают творческие мастерские «Мой дом» и «Мой сад», студия изобразительного искусства, массажный кабинет, а также группы продленного дня для младших школьников и воскресная игровая студия для малышей.

Открытие этого реабилитационного учреждения стало возможным благодаря президентскому гранту, поддержке администрации Волгоградской области и инициативе общественной организации «Дети в беде».

На воплощение идеи создания центра выделено более 1,2 миллионов рублей. Из них около 600 тысяч по заданию губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова направлено из внебюджетных источников, еще 600 тысяч рублей благотворительный фонд «Дети в беде» выиграл в рамках гранта. Свой вклад в внесли и предприниматели региона. Они предоставили фонду в безвозмездное пользование на 15 лет помещение, помогли с приобретением необходимого оборудования.

В июне – на День защиты детей – «Теплый дом» посетил губернатор Андрей Бочаров: пообщался с воспитанниками, сотрудниками и общественниками. Он подчеркнул, что поддержка материнства и детства является приоритетным направлением работы власти. Поблагодарил активистов за труд организации и отметил: в реабилитации инвалидов необходим единый подход, включающий в себя медицинский, социальный, образовательный и трудовой аспекты. Все это учитывается в работе центра.

По словам специалистов общественной организации «Дети в беде», труд для молодых инвалидов – это один из самых действенных способов реабилитации, который позволяет быть востребованными в обществе.

По данным областного комитета социальной защиты населения, в регионе проживает порядка пяти тысяч молодых инвалидов. Для них работает разветвленная сеть социально-реабилитационных центров, однако этого недостаточно. В профильном ведомстве подчеркивают: инициативы общественных организаций по увеличению количества таких учреждений всегда найдут поддержку.

Фото: volganet.ru
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования