Понедельник 23 Октября, 2017 г.
Доллар 57.51 Евро 67.89
СЏСЃРЅРѕ +2° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоградская областная больница вошла в сотню лучших в России

/ Общество
09 Сентября 2015 10:37
1087
Волгоградская областная больница вошла в сотню лучших в России
Главный врач – член Общественной палаты Волгоградской области – Нина Черняева рассказала об успехах своего коллектива и истории больницы председателю комитета облдумы по охране здоровья Наталье Семеновой. Она посетила лечебное учреждение в честь его 110-летия, сообщает пресс-служба регпарламента.

– История началась с нейрохирургического корпуса больницы. Благодаря выделению средств из бюджета, мы смогли его отремонтировать и сейчас это памятник архитектуры, где проводятся одни из самых сложных операций, – сказала Черняева.

Ежегодно в областной больнице проходят лечение более 30 тысяч человек, приезжающих со всего региона. Достижения медиков не остались без внимания: волгоградское учреждение вошло в сотню лучших больниц Российской Федерации.

– Это заслуга всего коллектива квалифицированных врачей, – подчеркнула Нина Черняева, добавив, что в лечебном учреждении оказывается третий уровень медицинской помощи – самый высокий.

– Направляем больных в федеральные центры за редким исключением, – добавила главврач.

– Юбилей Волгоградской областной клинической больницы  – знаковое событие для всего региона. Считаю, что она  была, есть и будет первой не только названию, но и по всем медицинским параметрам, – отметила Семенова.

Вот уже 80 лет главное лечебное учреждение области учреждение  является клинической базой десяти кафедр медицинского университета. В учреждении работают специалисты сердечно-сосудистой, абдоминальной и нейрохирургии, травматологии и ортопедии, оториноларингологии, офтальмологии, торакальной и челюстно-лицевой хирургии, урологии.

Поликлинический прием организован по 30 специальностям в трех учреждениях: консультативной поликлинике, медико-генетической консультации, Центре планирования семьи и репродукции.

Фото: volgoduma.ru
Обсуждения (0):

Возврат к списку