Воскресенье 26 Марта, 2017 г.
Доллар 57.42 Евро 61.86
облачно СЃ прояснениями -1° C Волгоград
Показать ленту новостей

Благотворительный фонд подарил малышу шанс на нормальную жизнь

Екатерина Кривошеина / Общество
08 Сентября 2015 13:46
1026
Инсулиновая помпа, которую передали маме годовалого Дэмиса, ускорит реабилитацию и будет способствовать возможности выздоровления ребенка. Так считают специалисты.

Передача инсулиновой помпы, стоимостью около 100 тыс. рублей, состоялась в областной больнице во вторник, 8 сентября.

– Эти деньги – средства пожертвований, переданных разными способами. В том числе, благодаря копилкам, которые стоят на заправках, – рассказал директор Волгоградского областного благотворительного фонда Денис Землянский.

Он пояснил, что работа по обеспечению инсулиновыми помпами проводится и Российским детским фондом.

– Надо, чтобы как можно больше людей знали о том, что они могут помочь. Особенно это важно, когда речь идет о детях, – подчеркнул Землянский.

Диагноз «сахарный диабет» годовалому Дэмису поставили месяц назад. Шокированная мама – Юлия Котрунова – не знала, с чего начать помогать сынишке и, главное, как облегчить его состояние.

– Ребенок маленький, необходима инсулиновая терапия. Обратиться в областной фонд посоветовали знакомые. Всем благодарна, кто принял участие в нашей судьбе, – со слезами поблагодарила она.

Волгоградка пояснила, что ранее ей приходилось делать уколы – 5-6 раз в день. Помпа же работает автоматически, не нарушая привычный ритм жизнедеятельности.

По словам главного внештатного детского эндокринолога Волгоградской области Ирины Казариной, введения маленькому ребенку инсулина обычными средствами – с помощью шприца или инсулиновой ручки – занятие хлопотное. Во-первых, сложно подобрать дозу. Во-вторых, надо соблюдать как режим питания, что не всегда удобно для пациента.

– Помпа – современный метод лечения. Легче идет подбор дозы. Больше свободы действий для больных, как у маленьких детей, так и у подростков. Особенно это важно тем, кто ведет активный образ жизни. Например, поступает в институт или сдает школьные экзамены, – поясняла она.

На базе областной детской больницы года работает школа сахарного диабета для детей и их родителей. Волгоградский регион одним из первых – вслед за Москвой и Санкт-Петербургом – включился в программу по обеспечению больных детей инсулиновыми помпами. Из 500 нуждающихся в лечение, у 180 она уже есть.


Обсуждения (0):

Возврат к списку