РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 06 Декабря 2016 облачно 0oC

08 Сентября 2015 12:35

Политика

куда сходить в Волгограде

Пострадавшим от пожара выплатят единовременное денежное пособие

На приобретение предметов первой необходимости и восстановление документов, пострадавшие от пожара жители хуторов Ильменский-2 и Сухов-2 Михайловского района Волгоградской области получат единовременное денежное пособие в размере 20 тысяч рублей. Такое решение принято региональным комитетом социальной защиты населения.

Напомним, что 6 сентября пожар в Михайловском районе уничтожил шесть жилых домов и хозпостройки, пострадали двое взрослых и один ребенок. По предварительным данным, возгорание началось в зарослях сухого камыша на близлежащем озере Ильмень и из-за сильного ветра перекинулось на хутора.

В тот же день губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров на вертолете прилетел на место происшествия и провел экстренное заседание оперативного штаба. Глава региона лично осмотрел все пострадавшие от пожара подворья и пообщался с погорельцами, для которых был развернут пункт временного размещения и организовано горячее питание.

- Наша задача в экстренном порядке оказать людям всю необходимую помощь – решить вопрос с дальнейшим размещением и питанием. Специальная комиссия установит ущерб, нанесенный от пожара. Мы должны сами идти к людям, у которых случалось несчастье, никто не должен оставаться с бедой один на один. Вся необходимая помощь пострадавшим будет оказана в оперативном порядке, - подчеркнул губернатор Андрей Бочаров.

По возвращении в Волгоград, губернатор провел оперативное совещание с руководителями профильных ведомств администрации области. Перед администрацией региона поставлена задача - оказать пострадавшим всю необходимую медицинскую, психологическую и социальную помощь, провести внеплановое заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, в ходе которой определить степень ущерба и провести анализ действий всех структурных подразделений и органов власти.

Глава региона поручил ответственным лицам подготовить предложения по размеру материальной помощи пострадавшим из резервного фонда и внебюджетных источников.

- Нам с вами важно понимать, что для многих это является единственным жильем, и помощь от власти должна быть существенной, - отметил он.

7 сентября, на совещание со своими заместителями по ключевым вопросам жизнеобеспечения Волгоградской области глава региона озвучил решение выделить в качестве компенсации нанесенного пожаром материального ущерба: один миллион рублей — за потерянное единственное жилье, 500 тысяч рублей — за иные дома, по 200 тысяч рублей — за уничтоженные пламенем хозяйственные постройки и имущество, из них 100 тысяч рублей — из муниципальных бюджетов.

- Люди не останутся один на один с бедой. До 1 октября финансовые средства нужно довести до людей, — потребовал Андрей Бочаров.

На совещании также было принято решение усилить исполнительную дисциплину по соблюдению противопожарных мер и приостановить охоту на территории Волгоградской области.

Отметим, основной причиной возникновения ландшафтных и лесных пожаров является неосторожное обращение с огнем. По данным административной комиссии Волгоградской области, только за последние три месяца за нарушение правил пожарной безопасности нарушителям выписали штрафов на полтора миллиона рублей. Но, несмотря на штрафы, недобросовестные граждане продолжают нарушать меры безопасности.

Фото: volganet.ru
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования