Четверг 29 Июня, 2017 г.
Доллар 59.54 Евро 67.69
облачно СЃ прояснениями +31° C Волгоград
Показать ленту новостей

Погорельцы из Михайловского района получат до миллиона рублей помощи

/ Политика
08 Сентября 2015 10:46
502
Погорельцы из Михайловского района получат до миллиона рублей помощи
Материальная помощь жителям хуторов Ильменский-2 и Сухов-2 Михайловского района, пострадавших от пожара составит до миллиона рублей. Такое решение принял глава региона Андрей Бочаров накануне, 7 сентября, на совещание со своими заместителями по ключевым вопросам жизнеобеспечения Волгоградской области.

- Мы должны понимать: люди потеряли крышу над головой и имущество. Они делали все от них зависящее, но от стихии никто не застрахован, — подчеркнул Андрей Бочаров. — Нам необходимо оказать действенную помощь, которая позволит жителям хуторов восстановить уничтоженное огнем. Решение, которое мы сегодня определяем: один миллион рублей — за потерянное единственное жилье, 500 тысяч рублей — за иные дома, по 200 тысяч рублей — за уничтоженные пламенем хозяйственные постройки и имущество.

Кроме того, губернатор дал поручение своему первому заместителю Александру Беляеву оказать помощь жителям в восстановлении поголовья сельскохозяйственных животных, погибших в огне.

- До 1 октября финансовые средства нужно довести до людей, — потребовал Андрей Бочаров.

Напомним, что 6 сентября пожар в Михайловском районе уничтожил шесть жилых домов и хозпостройки, пострадали двое взрослых и один ребенок. По предварительным данным, возгорание началось в зарослях сухого камыша на близлежащем озере Ильмень и из-за сильного ветра перекинулось на хутора.

На совещании также было принято решение усилить исполнительную дисциплину по соблюдению противопожарных мер и приостановить охоту на территории Волгоградской области.

Фото: volganet.ru
Обсуждения (0):

Возврат к списку