Суббота 16 Декабря, 2017 г.
Доллар 58.71 Евро 69.4
облачно 0° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгоградской области пройдет заключительный этап национального первенства по ралли-рейдам

/ Спорт
07 Сентября 2015 17:08
1180
В Волгоградской области  пройдет заключительный этап национального первенства по ралли-рейдам
С 18 по 20 сентября 2015 года в Волгоградской области состоится заключительный этап Чемпионата и Кубка России по ралли-рейдам, а также финал Чемпионата и Кубка России МФР по кросс-кантри ралли для мотогонщиков и квадроциклистов - баха «Великая Степь – Дон».

19 сентября гонщики примут первый вызов сложной волгоградской трассы - им необходимо будет пройти два спецучастка (СУ) по 282 км и 146 км. Быстрые извилистые грунтовые дороги первого СУ скоро сменятся песчаными, и приведут пилотов в уникальное пустынное место - Арчединско-Донские пески, которые образовались много тысяч лет назад, в ледниковый период. Характер второго СУ будет совершенно другим. На твердых трехмерных степных дорогах решающим аргументом станет мастерство пилотирования на запредельных скоростях вкупе с умением штурмана находить единственный верный путь в паутине многочисленных перекрестков.

В финальный день гонки, 20 сентября, пилоты еще раз преодолеют сложнейший 146-километровый спецучасток, всего за два дня участникам ралли предстоит пройти более 800 километров песчаных дорог. После пересечения финишного створа и подсчета результатов гонки, на Набережной 62-й Армии состоится торжественная церемония награждения победителей и большая концертная программа в честь завершения сезона 2015 года.

В пятницу, 18 сентября после прохождения административных и технических проверок, гонщиков, а также многочисленных жителей и гостей города-героя Волгограда будет ждать яркая церемония открытия соревнования, которую организаторы мероприятия посвятили 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Красочное действие пройдет на центральной улице Волгограда – Набережной 62-й Армии. Начало мероприятия в 17.00.
Обсуждения (0):

Возврат к списку