РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 05 Декабря 2016 облачно -7oC

07 Сентября 2015 17:03

Политика

куда сходить в Волгограде

Впервые в России в Волгограде начал вещание региональный телеканал федерального значения

Первый в стране федеральный региональный телеканал «Волгоград-24» вышел сегодня в эфир. Волгоградский зритель сможет увидеть разнообразные тематические программ, интересные проекты и конечно же выпуски новостей в круглосуточном формате.

Решение о создании в Волгоградской области нового канала было принято в конце 2014 года. Тогда регион посетил генеральный директор медиахолдинга ВГТРК Олег Добродеев. На встрече с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым и прозвучала мысль о создании телеканала. А уже в мае этого года было подписано соответствующее соглашение. 7 сентября 2015 года является эфирным Днем рождения канала «Волгоград-24». Торжественное мероприятие первого выхода в эфир Губернатор посетил лично.

- Решение самой сложной федеральной задачи по силам Волгоградской области, - отметил Андрей Бочаров. - Еще совсем недавно было сложно представить,что такую задачу можно выполнить. Но сегодня мы видим новый интересный телеканал. Я уверен, что профессиональный коллектив волгоградской телерадиокомпании справится со всеми задачами, которые перед ними стоят. А задача одна — честно и открыто информировать жителей о том, что происходит на территории нашего региона.

«Волгоград-24» – первый в стране региональный канал федерального значения. И это стало продолжением исполнения Указа Президента России о создании цифровых каналов для каждой области и каждого края большой страны. 
Автор: Олег Сарайко
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования