РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 10 Декабря 2016 облачно, небольшой снег +1oC

07 Сентября 2015 09:55

Политика

куда сходить в Волгограде

Жителям пострадавшего от пожара хутора Ильменский-2 будет оказана материальная помощь

6 сентября в хуторе Ильменский-2 Етеревского сельского поселения Михайловского района произошел пожар. Жертв и пострадавших среди населения нет, от огня пострадали пять жилых домов и несколько хозяйственных построек.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров на вертолете вылетел на место происшествия и провел экстренное заседание оперативного штаба. Глава региона лично осмотрел все пострадавшие от пожара подворья и пообщался с погорельцами, для которых развернут пункт временного размещения и организовано горячее питание.

- Наша задача в экстренном порядке оказать людям всю необходимую помощь – решить вопрос с дальнейшим размещением и питанием. Специальная комиссия установит ущерб, нанесенный от пожара. Мы должны сами идти к людям, у которых случалось несчастье, никто не должен оставаться с бедой один на один. Вся необходимая помощь пострадавшим будет оказана в оперативном порядке, - подчеркнул губернатор Андрей Бочаров.

В заседании оперативного штаба приняли участие руководители силового блока области, а также местные власти. По итогам экстренного заседания оперативного штаба глава региона Андрей Бочаров поставил задачу установить причины пожара в населенном пункте, принять необходимые профилактические меры и, главное, оказать людям действенную помощь. Так, по решению оперативного штаба в понедельник вертолетом МЧС с воздуха будет вторично обработан предполагаемый очаг возгорания.

В тот же день, по возвращении в Волгоград , губернатор провел оперативное совещание с руководителями профильных ведомств администрации области. Перед администрацией региона поставлена задача - оказать пострадавшим всю необходимую медицинскую, психологическую и социальную помощь, провести внеплановое заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, в ходе которой определить степень ущерба и провести анализ действий всех структурных подразделений и органов власти.

Глава региона поручил ответственным лицам подготовить предложения по размеру материальной помощи пострадавшим из резервного фонда и внебюджетных источников

- Нам с вами важно понимать, что для многих это является единственным жильем, и помощь от власти должна быть существенной, - отметил он.

Кроме того, Андрей Бочаров поручил организовать на следующей неделе тренировки по ликвидации очагов возгорания и предупреждения пожаров, а также провести работу среди глав поселений - в этот период необходимо организовать круглосуточные дежурства в муниципальных образованиях.

Отметим, что сообщение о возникновении огня на хуторе в оперативную службу ГУ МЧС РФ по ВО поступило 6 сентября в 12 часов дня. Предварительной причиной возникновения пожара в населенном пункте названо возгорание камыша на озере Ильмень, расположенном в окрестностях хутора. Сильный ветер способствовал его распространению. Благодаря слаженной работе оперативных отряды МЧС, народных дружинников, а также местных жителей пламя удалось быстро локализовать.

В настоящее время по поручению губернатора на месте развернут и продолжает работу оперативный штаб по ликвидации последствий пожара под руководством начальника регионального МЧС Олега Гребенюка.

Фото: volganet.ru
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования