Четверг 17 Августа, 2017 г.
Доллар 59.93 Евро 70.37
СЏСЃРЅРѕ +19° C Волгоград
Показать ленту новостей

Элла Памфилова: «Региональная общественная палата должна быть действительно дееспособной»

Екатерина Кривошеина / Общество
04 Сентября 2015 21:19
684
Элла Памфилова: «Региональная общественная палата должна быть действительно дееспособной»
Элла Памфилова в пятницу, 4 сентября, на встрече с журналистами подвела итог двухдневной работы в Волгограде. График омбудсмена включал не только крупные официальные мероприятия – координационный совет уполномоченных в ЮФО и конференцию «Международные стандарты в области прав человека», – но и выезды на социальные объекты, личный прием граждан.

– Общее мнение: за последнее время делается много. Но застарелых проблем остался огромный пласт, который быстро решить невозможно, – высказала свое мнение она.

По словам Эллы Памфиловой, наиболее острые вопросы граждан, связанные с просьбами о содействии в решении, касаются жилищно-коммунальной и социальной сфер. В том числе, переселения из аварийного жилья, обеспечения лекарствами, поддержки многодетных семей. Об этом шла речь и на встрече омбудсмена с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым.

– На этом этапе важна – и здесь есть понимание – общественная поддержка. Организации должны понимать, что они вовлечены и к ним прислушиваются: есть обратная связь, – сказала она.

Основная задача – выявлять точки социальной напряженности, обращать на них внимание власти и вовремя снимать эти очаги. Элла Памфилова выразила надежду, что к решению безотлагательных вопросов подключится и региональная общественная палата.

– Она должна быть действительно дееспособной. Нам сейчас надо держаться вместе. Научиться взаимодействовать даже по самым сложным проблемам и в интересах людей. Если это объективно, то критиковать и федеральную, и региональную власть. Но только в том случае, когда это идет на пользу гражданам, – сказала она.

Напомним, формирование Общественной палаты Волгоградской области пятого созыва завершилось 13 августа. Первую десятку сформировали губернатор и областная Дума. Затем члены палаты избрали еще 20 человек от региональных общественных организаций. Новый созыв вступит в свои полномочия после первого пленарного заседания.

Завершая встречу с журналистами и отвечая на традиционный вопрос: "как Вам Волгоград?", федеральный уполномоченный по правам человека ответила, что это город с мощнейшей энергетикой и удивительными, сильными людьми.

Обсуждения (0):

Возврат к списку