РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 11 Декабря 2016 облачно, небольшой дождь 0oC

04 Сентября 2015 10:45

Политика

куда сходить в Волгограде

Промышленная политика Волгоградской области проходит обсуждение

В комитете Волгоградской областной думы по промышленности, ТЭК, транспорту и дорожному хозяйству рассмотрели проект закона «О промышленной политике в Волгоградской области». Законопроект разработан комитетом промышленности и торговли администрации региона в связи с принятием в конце прошлого года федерального закона «О промышленной политике РФ».

Документ призван регулировать отношения между промышленными предприятиями, организациями инфраструктуры и органами власти региона. Он определяет полномочия органов власти Волгоградской области в сфере развития промышленности, меры стимулирования производственной деятельности. Кроме того, проект содержит положения о развитии импортозамещения, индустриальных (промышленных) парков, промышленных кластеров.

По словам председатель профильного комитета облдумы Дмитрия Калашникова, законопроект прописывает механизмы, которые позволяют региональным властям оказывать комплексное содействие развитию промышленности, формированию новых производственных площадок, в частности, путем создания индустриальных парков и включения областных проектов в федеральные экономические программы.

- Мы понимаем, что большинство рычагов влияния на промышленное развитие находятся на федеральном уровне. В такой ситуации областная дума и администрация региона, в первую очередь, должны разъяснять нашим предприятиям, на какую господдержку они могут рассчитывать, и помогать им максимально активно эту помощь использовать, - подчеркнул он.

По итогам обсуждения, профильный комитет единогласно рекомендовал региональному парламенту принять законопроект «О промышленной политике в Волгоградской области» в первом чтении. При этом, депутаты отметили, что, для того, чтобы оценить эффективность мер, предпринимаемых администрацией и парламентом региона, им необходимо владеть полной информацией о состоянии промышленного комплекса Волгоградской области.

В ответ на обращения парламентариев председатель регионального комитета промышленности и торговли Роман Беков предложил на одном из ближайших заседаний думского комитета выступить с расширенным отчетом о деятельности своего ведомства.

Фото: volgoduma.ru
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования