Среда 26 Июля, 2017 г.
Доллар 59.66 Евро 69.47
переменная облачность +32° C Волгоград
Показать ленту новостей

Работу совета омбудсменов ЮФО в Волгоградской области возглавила Элла Памфилова

/ Общество
03 Сентября 2015 15:55
518
Работу совета омбудсменов ЮФО в Волгоградской области возглавила Элла Памфилова
Трудовой день в Волгограде для уполномоченного по правам человека начался с посещения железнодорожного вокзала. Элла Памфилова возложила цветы к мемориальной доске, установленной в память о жертвах теракта.

В церемонии приняли участие уполномоченный по правам человека в Волгоградской области Валерий Ростовщиков и первый заместитель губернатора Александр Федюнин.

Днем в Белом зале администрации региона начал работу Координационный совет уполномоченных по правам человека в Южном Федеральном округе.

– Для нас очень важно, что при определении региона для проведения Координационного совета была выбрана именно Волгоградская область. Общая цель – решение конкретных проблем конкретных жителей, защита их прав и свобод, – сказал Александр Федюнин, поприветствовавший собравшихся от имени губернатора Андрея Бочарова.

В заседании приняли участие главный федеральный инспектор по Волгоградской области аппарата полномочного представителя президента России в ЮФО Дмитрий Сафонов, руководители территориальных управлений федеральных структур и силового блока, спикер Волгоградской областной думы Николай Семисотов, а также омбудсмены из Астраханской, Ростовской областей, Краснодарского края, республик Адыгея и Калмыкия.

По утверждению правозащитников, актуальными вопросами для жителей Южного Федерального округа остаются отношения связанные с реализацией жилищных прав, социальным обеспечением, спорами в сфере трудового, уголовного и земельного права, а также совершенствованием порядка рассмотрения обращения граждан. В качестве мер, способствующих решению вопросов, участники Координационного совета предложили внести изменения в ряд федеральных законов.

– Хочу поблагодарить руководство Волгоградской области за возможность встретиться в городе-герое Волгограде, чтобы обсудить те проблемы, которые больше всего волнуют людей и выработать лучшие механизмы взаимодействия для их решения, – отметила уполномоченный по правам человека в РФ, председатель Координационного совета Элла Памфилова.

По ее словам, основная задача института уполномоченных – выявлять точки социальной напряженности, обращать на них внимание власти и вовремя снимать эти очаги. Как отметила она в своем докладе, основные проблемы связаны с нецелевым использованием сельскохозяйственных земель, утверждением генеральных планов городских округов, нарушением порядка рассмотрения обращений граждан, нарушением прав осужденных в местах лишения свободы, обеспечением лекарственными средствами и задолженностью по заработной плате.

Фото:volganet.ru

Обсуждения (0):

Возврат к списку