РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 09 Декабря 2016 облачно с прояснениями, снег -4oC

03 Сентября 2015 14:41

Политика

куда сходить в Волгограде

Руководство «Зари» подозревается в мошенничестве

Поводом послужили результаты прокурорской проверки.

По данным следствия, заместитель директора самого известного в Волгограде тепличного предприятия совершил ряд незаконных сделок по купле – продаже земельных участков. В результате ущерб, причиненный государству, составил 62,5 млн рублей.

Также установлена причастность руководящего состава «Зари» к присвоению имущества, приобретенного за счет средств федерального бюджета – 100 тыс. рублей – и состоящего на балансе предприятия. Как пояснила следователь по особо важным делам следственного управления МВД России по Волгограду Ольга Колосова, возбуждено два уголовных дела.

– В ходе предварительного следствия установлено, что лица, осуществляющие организационно-распорядительные функции в государственно-унитарном предприятии «Заря», заключили экономически нецелесообразную сделку. И в результате этого причинили предприятию ущерб на сумму более 20 млн рублей. Что негативно отразилось на экономическом состоянии – прокомментировала она.

В настоящее время по уголовным делам проводится комплекс оперативно-розыскных и следственных действий, направленных на установление лиц, причастных к преступлению, а также на установление похищенных товарно-материальных ценностей.

На основании всех собранных доказательств руководителям «Зари» дадут соответствующую юридическую оценку.

Напомним, в мае 2014 года Андрей Бочаров дал распоряжение правительству региона отложить подготовку документов на приватизацию госпредприятия - тепличного комплекса «Заря». Он выступил против продажи прибыльных активов. Кроме того, что предприятие сохранили, теперь там активно наводят порядок в рамках задачи по декриминализации, поставленной губернатором.

Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования