Воскресенье 22 Октября, 2017 г.
Доллар 57.51 Евро 67.89
облачно, небольшой дождь +4° C Волгоград
Показать ленту новостей

Акция «Спорт против наркотиков» стартовала в Волгограде

/ Общество
03 Сентября 2015 12:14
592
Акция «Спорт против наркотиков» стартовала в Волгограде
Торжественное открытие регионального этапа общероссийской акции состоялось на территории спорткомплекса Волгоградского энергетического колледжа. Это учебное заведение участвует в проекте «Спорт против наркотиков!», реализующийся под патронажем политической партии «Единая Россия», уже более 10 лет.

Юных участников праздника – воспитанников школ № 56 и № 100 Кировского района, победителей спортивных соревнований различного уровня – от имени главы Волгограда и депутатского корпуса приветствовал заместитель председателя комитета по социальной политике городской Думы Валерий Миронов.

– Спорт не только помогает укреплять физическое здоровье человека, но и способствует формированию моральных качеств: дисциплинированности, воли, целеустремленности, – сказал он.

На спортивной базе колледжа участвуют в спортивных соревнованиях школьники двух районов – Кировского и Советского. Они занимаются плаванием, баскетболом, мини-футболом. Принимают участие в эстафетах и «веселых стартах». В прошлом году в рамках реализации проекта «Спорт против наркотиков!» зафиксировано более 20 тысяч посещений бассейна.

– Девчонки и мальчишки своими победами прославляют не только школу и спорткомплекс, на территории которого они занимаются, но и город Волгоград, в котором они живут, – высказал свое мнение директор Волгоградского энергетического колледжа Владимир Трофименко.

Отметим, что учащиеся средней школы №100 Кировского района – победители регионального этапа Всероссийских спортивных соревнований школьников «Президентские состязания». В ближайшее время они отправятся в Анапу, чтобы принять участие в заключительном всероссийском этапе. А воспитанники школы № 56 в этом году впервые будут представлять Волгоградскую область на «Президентских спортивных играх», которые состоятся в лагере «Орленок» города Туапсе.

Фото: volgadmin.ru
Обсуждения (0):

Возврат к списку