Вторник 27 Июня, 2017 г.
Доллар 59.66 Евро 66.68
СЏСЃРЅРѕ +30° C Волгоград
Показать ленту новостей

Региональное отделение «Всероссийской федерации школьного спорта» возглавил Дмитрий Федюшкин

/ Спорт
02 Сентября 2015 15:56
899
Региональное отделение «Всероссийской федерации школьного спорта» возглавил Дмитрий Федюшкин
В Волгоградской области открылось региональное отделение «Всероссийской федерации школьного спорта», руководителем которого стал член регионального политсовета «Единой России», председатель комитета Волгоградской городской Думы по молодежной политике, спорту и туризму Дмитрий Федюшкин.

- Из сегодняшних мальчишек и девчонок обязательно вырастут олимпийские чемпионы и чемпионы мира, если им помочь реализовать свои таланты. Появление и успешное функционирование подобных организаций – это огромный шаг в развитии массового спорта среди школьников. Необходимо создавать возможности для того, чтобы школьники могли регулярно заниматься спортом, поэтому одной из приоритетных задач для нас является привлечение средств федерального бюджета на развитие спортивной инфраструктуры региона, - отметил Федюшкин.

У воспитанников профессиональных спортивных школ и обычных школьников, по его мнению, должна быть была возможность не только приобщиться к спорту и общаться со сверстниками, но и участвовать в международных соревнованиях.

Напомним, что в 2009 году по инициативе известных российских спортсменов и общественных деятелей (Мутко В.Л., Фетисов В.А., Сальников В.В., Макаров С.М., Киселева М.А., Гуляев Н.А. и др.) была создана Общероссийская общественная физкультурно-спортивная организация «Всероссийская федерация школьного спорта». Президентом Всероссийской федерации школьного спорта является Ирина Роднина - трехкратная Олимпийская чемпионка, Депутат Государственной думы РФ.

Эта организация является оператором проекта Партии «Единая Россия» «Детский спорт», в рамках которого реализуется два направления: «Дворовый тренер» и «Школьный спорт» и программа «Реконструкция спортивных залов в сельских школах», организатором международных (Фестиваль школьного спорта стран СНГ», Международные молодежные игры стран Азиатско-Тихоокеанского региона, Культурно-спортивный Фестиваль СНГ и др.) и всероссийских соревнований («Белая ладья», «Серебряная корзина», «Серебряные коньки», «Золотая шайба»).

Фото: volgograd.er.ru
Обсуждения (0):

Возврат к списку