Понедельник 26 Июня, 2017 г.
Доллар 59.66 Евро 66.68
СЏСЃРЅРѕ +25° C Волгоград
Показать ленту новостей

Соглашение о сотрудничестве заключили Волгоградская область и провинция Цзилинь

/ Политика
02 Сентября 2015 11:38
582
Соглашение о сотрудничестве заключили Волгоградская область и  провинция Цзилинь

Договор скрепил намерения сторон расширять производственные связи, взаимодействовать в области сельского хозяйства, осуществлять взаимные поставки товаров и реализовывать совместные гуманитарные проекты.

Глава Волгоградского региона Андрей Бочаров и губернатор Цзян Чаолян подписали соглашение между администрацией Волгоградской области и Народным правительством провинции Цзилинь о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

- Подписанное соглашение позволит нам развивать сотрудничество сразу по нескольким перспективным направлениям, — подчеркнул Андрей Бочаров. - Наши отношения направлены исключительно на благо жителей. Волгоградская область — это территория мира, добра, гостеприимства. Дальнейшее развитие региона могут обеспечить только крупные инвесторы и стратегические партнеры, которых мы видим в провинции Цзилинь.

Губернатор пояснил, что на проведенных встречах в городе Чанчун уже рассмотрены несколько направлений взаимодействия между регионами и поручил профильным комитетам администрации Волгоградской области проработать варианты реализации совместных проектов.

Напомним, по объемам внешнеторгового оборота в 2014 году Китай вошел в десятку лидеров стран-партнеров Волгоградской области. Взаимную кооперацию и торговлю с КНР осуществляют 50 волгоградских компаний. На территории региона работает более 30 предприятий с участием китайского капитала.

Фото: volganet.ru


Обсуждения (0):

Возврат к списку