Пятница 20 Октября, 2017 г.
Доллар 57.27 Евро 67.36
облачно СЃ прояснениями +14° C Волгоград
Показать ленту новостей

Движение автотранспорта к автовокзалу Волгограда осуществляется по новой схеме

/ Общество
02 Сентября 2015 09:28
660
Движение автотранспорта к автовокзалу Волгограда осуществляется по новой схеме
С 1 сентября в Волгограде в тестовом режиме начала действовать новая схема организации дорожного движения на улице Балонина, ведущей к Центральному автовокзалу. Въехать на территорию, ведущую к автовокзалу, можно только по специальным карточкам.

По информации комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области, первые две недели система будет работать в тестовом режиме, а затем въезд начнет осуществляться по следующим правилам. Первые полчаса пребывания на территории автовокзала, необходимые для высадки и посадки пассажиров, выгрузки багажа, для автовладельцев и водителей легковых такси — бесплатные. Каждый последующий час пребывания будет стоить 50 рублей.

Перевозчики получат допуск на территорию только на основании договоров, заключенных с автовокзалом. На сегодняшний день такие договоры заключили около сотни компаний и индивидуальных предпринимателей, которые берут на себя полную ответственность за безопасность пассажиров.

Нововведение направлено на то, чтобы привести в соответствие с правилами деятельность перевозчиков и повысить безопасность транспортировки пассажиров.

Напомним, что навести порядок в организации движения автотранспорта на улице Балонина от администрации города потребовал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Разработанный проект новой схемы движения стал одним из этапов этой работы.

Кроме того, на улице Балонина идет активная работа по сносу незаконных торговых павильонов и пунктов продажи билетов. Специалисты провели обследование земельных участков и составили 49 актов на демонтаж незаконных конструкций.

Фото: volganet.ru
Обсуждения (0):

Возврат к списку