Понедельник 26 Июня, 2017 г.
Доллар 59.66 Евро 66.68
СЏСЃРЅРѕ +22° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоградский боксер привез «серебро» из Кемерово

/ Спорт
01 Сентября 2015 15:45
974
Волгоградский боксер привез «серебро» из Кемерово
Тяжеловес из Волгограда Артем Сусленков был заявлен в категории свыше 91 килограмма, где на титул рассчитывали почти 20 серьезно настроенных конкурентов. Воспитанник Алексея Старцева уже имел в своем активе немало достижений, и в этот раз наш земляк дошел до финала.

В Кемерово награды молодежного первенства страны оспаривали лучшие российские боксеры в возрасте 19-22-х лет, среди которых были и представители нашего региона. Соперничество за десять комплектов наград вели более двух сотен молодых претендентов, представлявших 52 субъекта России из всех федеральных округов страны. К сожалению, уже в первом круге выбыл из борьбы выступавший в весе до 52 килограммов Павел Кевшин, уступивший более сильному челябинскому оппоненту. А вот второй представитель Волгограда дошел до финала.

Наш 20-летний земляк был близок к золотой медали. Победив на старте противника из Дагестана, Артем затем показался сильнее боксера из Санкт-Петербурга, а в полуфинале сошелся с очень сильным соперником, мастером спорта международного класса, москвичом Хожиакбаром Мамаковым. Столичный оппонент, имеющий титулы победителя первенств Европы-2009 среди школьников и юниоров-2013, в этом поединке ничего не смог противопоставить волгоградскому спортсмену. Сусленков доминировал на протяжении всего боя и уверенно вышел в финал турнира, где нашего участника ждало новое испытание.

Финальный бой на Кузбассе свел Артема с более опытным и старшим по возрасту калининградцем Иваном Верясовым. Первый номер молодежной сборной страны в этом весе также имеет международные титулы и заслуги, а в конкретном решающем противостоянии оказался чуть тактически хитрее и грамотней технически. У волгоградца в итоге после трех побед и одной неудачи серебряная медаль российского первенства!
Обсуждения (0):

Возврат к списку