РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 09 Декабря 2016 облачно с прояснениями, снег -4oC

01 Сентября 2015 15:43

Общество

куда сходить в Волгограде

В Палласовском районе заложили фундамент новой школы

Директор департамента сельского развития и социальной политики министерства сельского хозяйства РФ Дмитрий Торопов и первый заместитель губернатора Волгоградской области Александр Беляев посетили с рабочим визитом Палласовский район. Целью поездки было на месте ознакомиться с ходом реализации программы социального развития сельских территорий.

В 2014 году в регионе была проведена паспортизация сельских поселений, и на ее основе выработаны направления развития каждого населенного пункта. Первоочередными задачими для развития сельских территорий Волгоградской области обозначены: обеспечение жильем молодых семей и специалистов, строительство объектов социальной инфраструктуры и дорог, инженерных коммуникаций.

Как отметил Дмитрий Торопов, Волгоградская область эффективно использует средства и ресурсы федеральной программы «Устойчивое развитие сельских территорий».

- Строительство новых школ, ФАПов, детсадов и жилья при господдержке открывает новые перспективы перед молодежью, дает новые возможности для развития сельских территорий, — заявил он.

В ходе инспекционной поездки директор департамента сельского развития и социальной политики Минсельхоза России и первый вице-губернатор Волгоградской области посетили несколько населенных пунктов Палласовского района. В поселке Красный Октябрь они заложили первый камень в строительство новой школы с бассейном. Уже в следующем году здесь будут учиться 350 ребят. Открытие нового социального объекта призвано привлечь в поселок молодых специалистов, что даст дополнительные возможности и для развития крупнейшего в регионе племзавода.

В поселке Новостройка Дмитрий Торопов и Александр Беляев проинспектировали качество работ по возведению детского сада и жилья для селян. Строительство дошкольного учреждения на 140 мест, а также 86 жилых домов индивидуальной планировки предусмотрены проектом комплексного освоения территории. По условиям программы, будущие владельцы вносят 30% от стоимости жилья из личных средств, остальные 70% финансирует государство. В этом году социальные выплаты из бюджета для улучшения жилищных условий получили 126 семей из Палласовского района. Участки, на которых возводятся дома, оснащены необходимой инженерной инфраструктурой и находятся вблизи от районного центра.

Александр Беляев отметил, что комплексные застройки в рамках госпрограммы реализуются не только в Палласовском, но и в Калачевском, а также Старополтавском районах региона. В настоящее время разрабатываются еще 10 комплексных проектов для других территорий.

В завершение инспекционной поездки, в Палласовке состоялось совещание с участием глав муниципальных образований, на котором обсуждалось строительства жилья в сельской местности, а также грантовая поддержка аграриев.

Фото: volganet.ru
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования