РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 08 Декабря 2016 ясно -15oC

01 Сентября 2015 14:43

Спорт

куда сходить в Волгограде

Волгоградец Илья Шкуренев оказался в шаге от мирового пьедестала

Волгоградский спортсмен, единственный представитель в сборной России на этом планетарном форуме легкоатлетов от нашего региона, по сумме баллов в многоборье установил личный рекорд, однако совсем немного уступил сопернику из Германии, завоевавшему бронзовую медаль.

На знаменитом пекинском стадионе «Птичье гнездо», который был построен в столице Китая к открытию Олимпийских игр 2008 года, прошел чемпионат мира по легкой атлетике. Несколько тысяч лучших спортсменов из более чем двухсот стран мира вели борьбу за медали. В копилке российской команды две золотые, одна серебряная и одна бронзовая награды.  

Наш земляк, 24-летний волгоградский многоборец, смог отобраться на чепмпионат мира по итогам серии успешных турниров в ходе спортивного года. Стоит отметить, что в текущем сезоне подопечный Михаила Зацеляпина и Николая Каратаева победил в зимнем чемпионате и летнем кубке Европы. И вот, в самой сложной легкоатлетической дисциплине – десятиборье на старт в Поднебесной вышли тридцать атлетов - «универсалов».

Дебют у Ильи Шкуренева выдался сложным: после трех стартовых видов программы (бег 100м, прыжки в длину, толкание ядра) наш многоборец оказался лишь тринадцатым. Однако затем мастер спорта международного класса начал постепенно исправлять ситуацию в свою пользу и подниматься в турнирной таблице. Прыжки в высоту и личный рекорд в забеге на 400 метров выводят Илью на девятую позицию после половины видов декатлона. Еще три состязательные дисциплины (110 метров с барьерами, метание диска и прыжки с шестом) вплотную приближают нашего земляка к призовой тройке, закрепляя на четвертом месте.

Впереди еще два старта и есть надежда добавить баллы в личную копилку. Метание копья оставляет россиянина на прежней строчке, а на финише ждет непростая дистанция в 1500 метров. Наш земляк это делает с блеском, устанавливает новое собственное достижение, а в общей сумме баллов десятиборья у Ильи также личный рекорд (8538 очков). Однако, до «бронзы» волгоградцу не хватило минимального количества очков.

- Немного обидно. Последний вид - 1500 м, я пробежал очень здорово. Но мой соперник для себя преодолел дистанцию просто великолепно, - признался Илья Шкуренев.- Я попытался обыграть его, но не вышло. Практически в каждом из видов мог добавлять. Если бы прыгнул на 10 сантиметров дальше в длине, то завоевал бы бронзу. Но в спорте все всегда решают мелочи.

- Сегодняшний уровень спортсмена подтверждает, что Илья – один из сильнейших десятиборцев мира. Он остается одним из кандидатов на медали Рио-2016. Конечно, американец Эштон Итон пока недосягаем, но за медаль Олимпийских Игр Шкуренев будет бороться обязательно, - отметил старший тренер сборной России по легкоатлетическим многоборьям Сергей Желанов.

По оценкам специалистов, выступление нашего участника в Пекине оставило очень приятное впечатление.

Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования