РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 07 Декабря 2016 облачно, дождь со снегом 0oC

01 Сентября 2015 12:55

Общество

куда сходить в Волгограде

В Волгограде продолжается подготовка к отопительному сезону

Кроме ремонта и замены инженерных сетей и оборудования особое внимание коммунальщики уделяют состоянию жилого фонда. В рамках подготовки к зиме многоквартирников муниципальная управляющая компания ведёт промывку и опрессовку внутридомовых трубопроводов систем отопления, ремонтирует подъезды и утепляет фасады.

Сейчас активные работы идут в доме № 20 по ул. Рионской. Муниципальная УК приняла его в свое ведение два месяца назад, когда состояние 40-летней пятиэтажки было удручающим. Жители дома сами приняли решение о выборе для управления новой – муниципальной – организации.
- Прежняя компания ремонта в подъездах не выполняла, трубы не меняла, на наши просьбы и жалобы реагировали грубо, – призналась председатель совета дома Людмила Лапырева.

Кроме прочих проблем выяснилось, что после передачи дома в управление новой лицензированной УК, в нем «исчезла» запорная арматура. Потребовались дополнительные вложения, чтобы восстановить оборудование, без которого не может функционировать отопительная система. Выполнены и другие работы по подготовке здания к зиме.

- Отремонтированы межпанельные швы, инженерные коммуникации в подвальных помещениях приведены в рабочее состояние, восстановлена запорная арматура, промыты и опрессованы трубопроводы систем отопления. По просьбе жителей, не дожидаясь весны, приступили к ремонту подъездов, – говорит заместитель по эксплуатации ООО «Муниципальная управляющая компания» Евгений Бланк. – Работать приходится в непростых условиях. Жилой фонд, который мы принимаем, в основном находится в неудовлетворительном состоянии. По-видимому, ремонтом здесь не занимались. Как бы сложно ни приходилось, мы делаем всё, чтобы подготовить дома к зиме. В нашем ведении более 150 домов, 85% нашего фонда уже подготовлено к отопительному сезону.

По словам специалистов подготовка к зиме идёт в этом году в Волгограде напряженно.Сказывается задолженность, сложившаяся в отрасли ЖКХ за энергоресурсы. Тем не менее, в данный момент муниципалитет ведет работу по инвентаризации долга. Погашение задолженности, происхождение которой не вызывает сомнений, ведётся строго по графику, отмечают в мэрии Волгограда.


Фото: volgadmin.ru
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования