РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 04 Декабря 2016 облачно, небольшой снег -3oC

01 Сентября 2015 09:50

Общество

куда сходить в Волгограде

Ворошиловский социально-реабилитационный центр открылся после ремонта

Защита детей, помощь семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, поддержка материнства и детства – приоритетное направление работы региональной власти.

Накануне 1 сентября в Волгограде состоялось торжественное открытие Ворошиловского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. В здании постройки 1942 года сделан капитальный ремонт.

За 70 лет существования работы такого масштаба проведены впервые. Заменены инженерные коммуникации, сделаны полы, полностью перекрыта кровля, отремонтирован фасад, стены, благоустроена территория – появился детский городок.

В учреждении временно живут и проходят социальную реабилитацию сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. В начале июня социально-реабилитационный центр посетил губернатор Андрей Бочаров. Он проинспектировал ход ремонта и подчеркнул, что в вопросах защиты детей власть занимает жесткую позицию.
 
Центр рассчитан на 70 воспитанников. Учреждение является базовым по реализации пилотных проектов, направленных на профилактику жестокого обращения с детьми.

На базе Ворошиловского социально-реабилитационного центра работает общественная приемная для несовершеннолетних и информационно-диспетчерская служба, созданная с привлечением средств Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Фото: volganet.ru
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования