Вторник 23 Мая, 2017 г.
Доллар 56.5 Евро 63.17
СЏСЃРЅРѕ +17° C Волгоград
Показать ленту новостей

Развитие авиапрома – одна из точек роста регионального машиностроения

/ Экономика и бизнес
31 Августа 2015 10:08
551
Развитие авиапрома – одна из точек роста регионального машиностроения
В соответствии с планом мероприятий по импортозамещению ОАО «НИИ Гидросвязи «Штиль» и ООО «Производственное объединение «Аквамаш» выразили готовность освоить производство некоторых видов продукции в отрасли гражданского авиастроения России.

Заместитель министра промышленности и торговли России Андрей Богинский накануне открытия Международного авиационно-космического салона МАКС-2015 выступил на пленарном заседании Евразийского аэрокосмического конгресса. Он отметил необходимость более активной деятельности в отношении развития собственных поставщиков.

– Учитывая, что Минпромторг планирует применять механизм льготного долгосрочного финансирования участников гражданского авиастроения России для поддержки опытно-конструкторских работ и субсидирования затрат поставщиков на прохождение международной сертификации, – участие в программе импортозамещения может стать одной из «точек роста» волгоградской машиностроительной отрасли, – подчеркнул председатель комитета промышленности и торговли Волгоградской области Роман Беков.

Напомним, в рамках проекта по организации серийного производства самолетных наборов и самолетов волгоградским предприятием ООО «Аэроконцепт» разработан и испытан «Dreamer». Эта модель выполнена с использованием технологии, позволяющей создавать аэродинамически точную летающую копию в любом масштабе реактивного самолета: от истребителя до тяжелого аэробуса. Сейчас пакет документов находится на получении свидетельства о летной годности.

Обсуждения (0):

Возврат к списку