Вторник 21 Ноября, 2017 г.
Доллар 59.63 Евро 70.36
° C Волгоград
Показать ленту новостей

Подготовка ЖКХ Волгограда к отопительному сезону продолжается

/ Общество
31 Августа 2015 09:44
541
Подготовка ЖКХ Волгограда к отопительному сезону продолжается
В Волгограде, в рамках подготовки городского коммунального хозяйства к отопительному сезону, завершен плановый ремонт еще одной котельной. После двухнедельного перерыва возобновилось работа котельная квартала №101 Центрального района, которая обеспечивает после горячим водоснабжением и теплом 18 многоквартирных домов и 9 других объектов.

За период ремонта выполнены работы на газовом оборудовании, электрооборудовании, на сетях заменена запорная арматура, приведена в порядок насосная группа. Тепловые сети квартала №101 также готовы к заполнению водой и «холодной» прокрутке на рабочих параметрах. Подготовка к новому отопительному сезону вышли здесь на финишную прямую.

По словам и.о. директора МУП «ВКХ» Александра Евдокименко, несмотря на высокую задолженность за энергоресурсы, накопившуюся за прошлые годы, и высокий износ коммунального оборудования и трубопроводов, город должен быть вовремя готов встретить холода. Подготовка к осенне-зимнему периоду ведутся в плановом режиме.

– Общий износ сетей очень высокий. Из более 900 км трубопроводов отопления и горячего водоснабжения, которые эксплуатирует МУП, в замене нуждается две трети. Несмотря на ограниченные финансовые возможности, МУП ведёт работы по ремонту и замене наиболее проблемных объектов, которые были определены на основании заключения экспертизы промышленной безопасности, технической диагностики и статистики повреждений за прошедший отопительный период, – отметил он.

Отметим, что общая задолженность коммунального хозяйства Волгограда перед поставщиками энергоресурсов, составляет почти 7 миллиардов рублей. Глава администрации города Александр Чунаков поставил перед ответственными службами задачу провести проверку, чтобы определить реальные долги, без искусственных завышений и «накруток». Вместе с тем погашение тех задолженностей, происхождение которых не вызывает сомнений, ведется сегодня городом в строгом соответствии с графиком.

Фото: volgadmin.ru
Обсуждения (0):

Возврат к списку