РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 09 Декабря 2016 облачно с прояснениями, снег -1oC

31 Августа 2015 00:54

Спорт

куда сходить в Волгограде

Стадионы должны появиться в каждом районе Волгограда и области

Такую задачу перед профильными ведомствами и муниципальной властью поставил губернатор Андрей Бочаров. Тренировочные площадки для детских любительских команд должны быть доступны: находится для этого в каждом районе Волгограда и области. 

Развитие массового и детского спорта – одна из приоритетных задач администрации Волгоградской области. В этом году в регионе проведен финальный этап федеральных соревнований уровня «Кожаный мяч». На стадионе «Зенит» лучшие команды общеобразовательных школ из 12 российских субъектов, областей и краев поспорили за распределение призовых мест.

– Уверен, что – на чемпионате мира по футболу-2018 вы будете не только зрителями, но и участниками, – сказал, обращаясь к юным футболистам, Андрей Бочаров.

На рабочем совещании, которое прошло на стадионе, губернатор отметил, что без укрепления материально-технической базы развитие спорта невозможно. За долгие годы эксплуатации многие спортивные объекты региона пришли в негодность. Некоторые – перепрофилированы или проданы. 

Глава региона дал поручение профильным ведомствам навести порядок в этой сфере и вернуть площадки детям.
– Мы хотим вовлечь в соревнования как можно больше ребят, а для этого во всех районах Волгограда и области должны быть стадионы, – пояснил Андрей Бочаров.

– Кто-то из этих детей попадет в профессиональные клубы, кто-то – нет. Главное, что ребята будут заниматься спортом. Через это приходит здоровье, уверенность в своих силах и активная жизненная позиция.

На спортивных сооружениях Волгоградской области происходит обновление: на комплексе «Зенит», принимающем юных спортсменов со всей России, в 2016 году стартует второй этап реконструкции. Он предполагает возведение новых объектов.

Волгоградский стадион «Трактор» – будущая база футбольного клуба «Ротор» – также войдет в программу по реконструкции, разработанной на основе государственно-частного партнерства. 

Главным спортивным объектом Волгограда станет арена чемпионата мира по футболу. 
Напомним, Андрей Бочаров дал задание проектировщикам при разработке рабочей документации учесть возможность использования стадиона для проведения тренировок и соревнований не только по футболу, но и по другим видам спорта.

Фото: volganet.ru
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования