РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 06 Декабря 2016 облачно 0oC

27 Августа 2015 12:09

Политика

куда сходить в Волгограде

Губернатор Волгоградской области рассмотрел заявления граждан в приемной президента РФ

27 августа губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел прием граждан по поручению президента РФ Владимира Путина. В этот день в региональную приемную главы государства пришли пять заявителей, вопросы с которыми они обратились были самого разного характера, от оказания помощи многодетной семье, до содействия в открытии муниципальной аптеки.

Открывая мероприятие, Андрей Бочаров отметил, что это плановый прием, на котором будут рассмотрены данные региональной власти поручения президента России.

Первым было рассмотрено заявление жительницы Жирновского района Екатерины Исмаиловой – сама сирота, которая воспитывает четверых детей, двое из которых приемные. Самому младшему ребенку полтора года. Муж Екатерины инвалид 3 группы по слуху. Жизненные обстоятельства так сложились, что недавно семье пришлось искать крышу над головой. Они переехали в небольшой домик старой постройки. Сделали ремонт, провели электричество. Но средств на газификацию и отопление им не хватило. Скоро зима и семья оказалась в бедственном положении.

Екатерина Исмаилова обратилась к главе государства оказать посильную помощь в газификации их нового домовладения.

Рассмотрев заявление, губернатор Волгоградской области поручил ответственным структурам осуществить газификацию и смонтировать систему отопления дома Екатерины Исмаиловой до начала отопительного сезона. Кроме того, мужу заявительницы в этот же день был предоставлен слуховой аппарат.

Отметим, что поддержке многодетных и приемных семей в Волгоградской области отдают первостепенное значение. Регион вошел в четверку субъектов РФ с наиболее крупной поддержкой федерального центра на осуществление ежемесячных выплат семьям на третьего и последующего ребенка до достижения им трехлетнего возраста.

Одним из приоритетных направлений региональной политики, в том числе в рамках реализации стратегии действий в интересах детей, является профилактика социального сиротства и обеспечение семейного устройства детей. Область неоднократно была названа в числе лучших в вопросах профилактики социального сиротства и устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В регионе выстроена система мер поддержки приемных семей – от методологической до социальной. Приемные родители могут рассчитывать на компенсацию транспортных расходов, бесплатный медосмотр, безвозмездные путевки для отдыха и лечения в учреждениях Волгоградской области. Кроме того, приемным семьям оказывается помощь в оплате коммунальных услуг, предоставляется дотация на подготовку малышей к школе.

Следующая заявительницы – член родительского комитета школы №89 г. Волгограда Наталья Волкова попросила президента страны оказать содействие с ремонтом общеобразовательного учреждения. В октябре 2014 года на половине крыла школы (зданию больше 60 лет) произошло обрушение кровли и потолочного перекрытия. К счастью, никто не пострадал, но, хотя до нового учебного года осталось всего несколько дней, ремонт школы еще не завершен.

Как сообщил глава администрации города-героя Александр Чунаков, работы на объекте близятся к завершению. Подрядчик выполнил большой объем работ, но в срок, который был определен как 16 августа, уложиться не смог. Часть школьников, чьи классы расположены в пострадавшем крыле здания начнут учебный год в близлежащих образовательных учреждениях. Но эта ситуация продлится недолго. Уже 7 сентября дети вернутся в альма-матер.

Андрей Бочаров поставил задачу проконтролировать сроки и качество выполнения работ на объекте и отметил, что если подрядчик по каким-то объективным причинам не выполняет работу в срок, это должно быть оформлено юридически.

Марина Мелихова из г. Волжский пришла в приемную президента РФ с просьбой оказать содействие в переселении их семьи из ветхого жилья. Двухподъездный восьмиквартирный дом, в котором проживают Мелиховы, в 2007 году был признан аварийным. Но процесс расселения его жильцов затянулся.

Причиной этого, по словам главы Волжского Игоря Воронина, стали проблемы финансирования строительства нового жилья. Однако, этот вопрос уже решен и переселенцам даже показали их будущие квартиры в новостройке. Дом будет сдан в эксплуатацию до 1 ноября текущего года.

- К сожалению, данная проблема для нас не единичная, - констатировал губернатор, поручил взять озвученный вопрос на контроль и пообещал, что Новый год жители аварийного дома встретят уже в новых квартирах.

Напомним, что наведение порядка в жилищной сфере – одно из приоритетных направлений работы администрации Волгоградской области. Успешная реализация программы развития жилищно-коммунального хозяйства в Волгоградской области — обязательное условие для участия региона в программах Фонда содействия реформированию ЖКХ и привлечения в отрасль федеральных средств.

По данным на начало 2015 года, за период работы региона с Фондом содействия реформированию ЖКХ (с 2008 года) Волгоградской области для реализации программ капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья из средств Фонда было выделено 6,7 миллиардов рублей. В порядке софинансирования регион добавил 2,27 миллиарда рублей. Эти средства были направлены на проведение капитального ремонта 1 873 многоквартирных домов и улучшение условий проживания 263 750 человек, а также предоставление новых квартир 9 605 гражданам, ранее проживавшим в 441 аварийном доме.

Работа по переселению жителей Волгоградской области из аварийного жилья продолжается. рамках региональной областной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в период с 2013 по 2017 годы предусмотрено переселение 4 988 человек из 190 аварийных многоквартирных домов площадью 77,7 тыс.кв.м, расположенных на территории 18 муниципальных образований Волгоградской области.

Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства одобрена заявка Волгоградской области на предоставление финансовой поддержки за счет средств Фонда в размере 282,0 млн. рублей для переселения 1009 человек из 46 аварийных многоквартирных домов, расположенных на территории 8 муниципальных образований Волгоградской области (г. Волжский, г. Камышин, р.п. Средняя Ахтуба, р.п. Октябрьский, г.п. Калачевское, р.п Новониколаевское, р.п. Светлый Яр, с.п. Дубовоовражное).

Следующая заявительница – волгоградка Ирина Макеева попросила оказать содействии в ремонте крыши ДОУ №155 в Центральном районе города. Причем она сообщила, что крыша детского сада продолжает течь после капитального ремонта.

Глава администрации Волгограда Александр Чунаков по этому факту пояснил, что капремонт был выполнен в 2010 году и затронул лишь усиление несущих конструкций здания. Что касается кровли, то конкурс на ее ремонт уже завершен, и работы начнутся в ближайшее время и завершатся до 21 октября.

Андрей Бочаров также взял этот вопрос на контроль.

Последний из посетителей приемной Путина – житель Даниловского района Александр Некляев пришел с просьбой оказать содействие в открытие государственной аптеки в районном центре.

Муниципальная аптека в рабочем поселке Даниловка была закрыта 15 лет назад. И хотя в районной поликлинике работает аптечный пункт и есть одна частная аптека, но ассортимент лекарств в них очень ограничен и возникают определенные сложности с приобретением сильнодействующих препаратов.

- Это ответ всем тем, кто говорил, что нам не нужны государственные аптеки, - прокомментировал ситуацию глава региона. Он поставил задачу перед ответственными должностными лицами открыть аптеку «Волгофарм» в Даниловке до конца года.

Губернатор подчеркнул, что вопрос снабжения лекарственными препаратами населения волгоградского региона приоритетным.

Еще полтора года назад в Волгоградской области постоянно возникали проблемы с лекарственными поставками. Сразу же после своего назначения на должность губернатора области он остановил процесс приватизации областной аптечной сети, а позже вернул предприятию прежнего директора, стоявшего у истоков создания «Волгофарма». Сегодня предприятие успешно работает. Более того, по данным Всероссийского бизнес-рейтинга ГУП «Волгофарм» признано «Успешным государственным предприятием-2014» среди предприятий оптовой торговли фармацевтическими и медицинскими товарами.

Аптечная сеть предприятия сегодня насчитывает более 80 аптек по всему региону. До конца 2015 года предполагается открытие еще 6 аптечных пунктов в Волгограде, Волжском, Камышине, Серафимовиче, Котельниково, станице Кумылженская и поселке Даниловка.

В завершение приема граждан, губернатор подчеркнул, что все принятые решения запротоколированы и взяты на контроль.

- Все данные поручения должны быть исполнены точно в обозначенные сроки, - заключил он.

Автор: Андрей Бондарев
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования