РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 06 Декабря 2016 облачно -3oC

27 Августа 2015 15:39

Экономика и бизнес

куда сходить в Волгограде

Изменения бюджета Волгоградской области приняты в первом чтении

27 августа состоялось заседание Волгоградской областной думы, на котором были рассмотрены поправки в бюджет региона – Закон Волгоградской области «О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 20 ноября 2014 г. № 151-ОД "Об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов"».

В ходе обсуждения вопроса, было отмечено, что изменения в бюджет региона связаны с наращиванием его доходной базы. Предварительно законопроект был рассмотрен на заседании комитета областной думы по бюджету и налогам. Принятие поправок будет способствовать стабилизации бюджетно-финансовой ситуации в регионе и оптимизации бюджетных расходов.

По итогам обсуждения законопроекта, региональные парламентарии рассмотрели приняли его в первом чтении. В рамках представленных бюджетных корректив с учетом предложений депутатов дополнительные средства предлагается вложить в национальную экономику, социальную сферу, а также на поддержку муниципалитетов по решению актуальных для развития территорий вопросов.

Изменения бюджета коснутся основных параметров: доходы, как и расходы, увеличатся на 4,7 млрд рублей. По информации регионального финансового комитета, доходная часть бюджета прирастет на 2,1 млрд за счет увеличения плановых налоговых и неналоговых поступлений рублей. На 2,6 млрд рублей – за счет безвозмездных поступлений. В обновленном законопроекте, разработанном администрацией региона, планируется увеличить расходы на образование, спорт, культуру, здравоохранение, жилищно-коммунальное и сельское хозяйство.

Согласно представленным коррективам статья расходов на образование увеличена более чем на 1,4 млрд рублей. На физическую культуру и спорт планируется добавить более 139 млн рублей. Предполагается дополнительная поддержка спортивных команд и спортивных организаций в сумме 52 млн рублей. Из них 20 млн рублей – гандбольному клубу «Каустик», 25 млн рублей – гандбольному клубу «Динамо», 7 млн рублей – волейбольному клубу «Волжаночка». Кроме этого, в рамках представленного проекта закона, заложено увеличение на 20 млн рублей расходов на подготовку детских футбольных команд.

Увеличится и финансирование подпрограммы «Развитие внутреннего и въездного туризма Волгоградской области» на 62 млн 241 тыс. рублей. Напомним, что с июня нынешнего года организацией рекламно-информационного обеспечения деятельности в сфере развития туризма занимается областной комитет культуры. В целом по подразделу «Культура» бюджетные ассигнования вырастут на сумму 44 млн 306 тыс. рублей, по подразделу «Кинематография» –1, 7 млн рублей. Также утверждена государственная программа Волгоградской области «Развитие культуры и туризма в Волгоградской области» на 2015-2020 годы, на которую предусмотрено без малого миллиард рублей. Она включает в себя три подпрограммы, касающиеся сохранения объектов культурного и исторического наследия, развития профессионального искусства, внутреннего и въездного туризма Волгоградской области.

По разделу «Здравоохранение» общая сумма увеличения бюджетных ассигнований составит более 400 млн рублей. Около 300 млн рублей дополнительно выделенных федеральных средств пойдет на оказание государственной социальной помощи по обеспечению лекарственными средствами. Около 100 млн рублей – в рамках поручений губернатора – будет направлено на капитальный ремонт учреждений здравоохранений – эта сумма заложена в увеличении региональных бюджетных ассигнований. Произойдет увеличение расходов на оплату услуг по питанию в государственных учреждениях здравоохранения, а также ряда других бюджетных статей.

На 427 миллионов рублей будет увеличено финансирование жилищно-коммунального хозяйства региона. За счет субсидии из федерального бюджета добавлен 181 млн рублей на закупку газомоторных автобусов. На нужды дорожного хозяйства в этом году планируется дополнительно направить из областной казны свыше 160 миллионов. Более 300 миллионов рублей будет добавлено на статье «Транспорт». После внесения указанных изменений транспортные расходы областного бюджета составят 1 млрд 114 млн рублей. При этом на 287 млн вырастет сумма компенсации недополученных доходов предприятий общественного транспорта, предоставляющих льготный проезд.

За счет субсидии из федерального бюджета дополнительные средства планируется заложить на строительство и реконструкцию дорог, ведущих к сельским населенным пунктам и к объектам производства. Это планируется сделать в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 - 2017 годы и на период до 2020 года». Также вырастут ассигнования на содержание автомобильных дорог общего пользования, предусмотренные государственной программой «Развитие транспортной системы Волгоградской области» на 2014 - 2016 годы.

Благодаря дополнительным доходам областной казны на 393 млн рублей планируется увеличить финансирование статьи «Сельское хозяйство и рыболовство». Вырастут расходы на реализацию госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2014-2020 годы», увеличатся бюджетные ассигнования на государственную поддержку сельхозпроизводителей и обеспечение ветеринарно-санитарного благополучия. На развитие водохозяйственного комплекса региона запланировано добавить более миллиарда рублей. Большая часть этих средств поступит из федерального бюджета.


Представленными коррективами увеличивается объем межбюджетных трансфертов из областного бюджета муниципальным образованиям. Дополнительные субсидии из областной казны в размере более 78 млн рублей – предоставляются муниципалитетам на переселение граждан из аварийного жилищного фонда. Более 110 млн рублей направят на формирование сети базовых общеобразовательных организаций в рамках государственной программы «Доступная среда», 150 млн рублей – на предоставление субсидий организациям ТОС, реализующим проекты по благоустройству.

Меры социальной поддержки, исходя из подготовленного документа, в Волгоградской области сохранятся в полном объеме.

Фото: volgoduma.ru
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования