Понедельник 27 Мая, 2019 г.
Доллар 64.61 Евро 72.32
облачно СЃ прояснениями +21° C Волгоград
Показать ленту новостей

Поддельные дипломы сделали жительницу волгоградской глубинки «учителем на все руки»

Анна Шлыкова / Происшествия
16 Мая 2019 19:07
379
Поддельные дипломы сделали жительницу волгоградской глубинки «учителем на все руки»
иллюстрация Герды Штольц
Дознаватели ГУ МВД России по Волгоградской области завершили расследование уголовного дела по обвинению в использовании поддельных дипломов о переподготовке для преподавания школьникам английского языка и химии.


Под статью УК РФ попала 30-летняя уроженка Узбекистана. В 2015 году, ей, имевшей специальность биолога-эколога с правом трудиться старшей вожатой и опыт работы воспитателем в детском саду, для трудоустройства в школу в качестве учителя понадобились дипломы о профессиональной переподготовке.


Недолго думая, женщина заказала их по интернету за 24 тысячи рублей. Поддельные дипломы «Уральского института повышения квалификации и переподготовки» дали ей право преподавать английский язык и химию школьникам.


«Спустя год новоиспеченный дипломированный педагог уже преподавала английский язык в трех средних школах Иловлинского района, а также приняла на себя обязанности классного руководителя в одной из них. А с 2018 года также, путем приобретения за 30 тысяч рублей поддельного диплома на этот раз уже «Казанского (Приволжского) федерального университета» стала преподавать еще и химию», - рассказали в пресс-службе регионального ГУ МВД РФ.


На женщину завели уголовное дело по двум эпизодам ч. 3 ст. 327 УК РФ – «Использование заведомо подложного документа». его материалы в скором времени передадут в суд Иловлинского района.


Обсуждения (0):

Возврат к списку