Понедельник 27 Мая, 2019 г.
Доллар 64.61 Евро 72.32
облачно +20° C Волгоград
Показать ленту новостей

Залы Дворца спорта в Волгограде обзавелись новыми окнами

Андрей Бондарев / Экономика и бизнес
16 Мая 2019 17:01
313
Залы Дворца спорта в Волгограде обзавелись новыми окнами
Фото: Александр Куликов
В Волгограде продолжается капитальный ремонт Дворца спорта. Как сообщает региональный комитет строительства, в настоящее время работы ведутся на третьем этаже здания — в спортивных залах уже установлены новые окна, готова стяжка полов, завершается замена внутренних сетей: отопления, водопровода и пожарной системы.

Одновременно с этим идет окраска стен и потолков, продолжаются работы по штукатурке и шпаклевке помещений лестничных клеток, монтажу воздуховодов приточно-вытяжной вентиляции. Также в раздевалках и санузлах рабочие ведут облицовку новой керамической плиткой.

- Параллельно проводится проектирование второго и третьего этапов капитального ремонта — речь идет о помещениях первого и второго этажей, кровли и всего инженерного обеспечения здания. Начать строительно-монтажные работы намечено во втором полугодии. Реконструкция главного зала стартует в 2020 году, - отметили в облстрое.

Напомним, во Дворце спорта капитальный ремонт не проводился с момента постройки — с 1974 года. Подойти к масштабному обновлению знакового для жителей всего региона объекта позволила кропотливая работа областных властей, в результате которой в конце 2018 года имущественный комплекс Дворца спорта был передан в госсобственность. Уже в апреле 2019-го был заключен контракт с подрядной организацией, согласно которому объект должен быть сдан в 2021 году.

Отметим, что наведение порядка в вопросах государственной собственности ведется в Волгоградской области с 2014 года. Результатом последовательной работы губернатора Андрея Бочарова и его команды стало возвращение в госсобственность Привокзальной площади, затрибунной части площади Павших борцов, стадиона «Пищевик», электросетей Кировского района, ЦУМа, реконструкция ГДЮЦ, благоустройство поймы реки Царицы и другое. Эти объекты десятилетиями будут служить жителям и гостям региона.
Обсуждения (0):

Возврат к списку