Понедельник 27 Мая, 2019 г.
Доллар 64.61 Евро 72.32
облачно +20° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоградские школьники и студенты оформили свыше 180 тысяч льготных проездных

Андрей Бондарев / Транспорт
16 Мая 2019 14:40
261
Волгоградские школьники и студенты оформили свыше 180 тысяч льготных проездных
Фото: Александр Куликов
За 9 месяцев уходящего учебного года в Волгограде на приобретенные волгоградские транспортные карты «Волна» «Школьник» и «Студент» было записано порядка 186 тысяч безлимитных месячных проездных билетов. По данным МКП «Городской центр управления пассажирскими перевозками», если учащиеся школ в подавляющем большинстве чаще выбирали поездки на электрическом транспорте, то среди студентов популярностью пользовались автобусные маршруты.

В итоге на уже приобретенные электронные карты «Школьника» было записано порядка 128 тысяч безлимитных проездных, студенческие и ученические тарифы оформили свыше 58 тысяч раз. При этом около 49% проездных среди учащихся общеобразовательных заведений приходится на трамваи или троллейбусы. Студенты за учебный год свыше 43 тысяч раз записали проездные на автобусы и порядка 13 тысяч раз выбрали удобные тарифные планы для оплаты поездок на электротранспорте. Общие безлимитные проездные и на автобусные, и на маршруты электротранспорта все учащиеся оформляли около 12 тысяч раз за год.

Отметим, что переход в 2017 году от устаревших бумажных проездных билетов к безналичным расчетам за поездки в автобусах, трамваях и троллейбусах позволил ввести широкую линейку выгодных тарифных планов. На базе «Волны» действуют более 20 тарифов, в том числе безлимитные проездные, а также проездные с предоплаченным количеством поездок на одном или нескольких видах муниципального транспорта, включая дачные маршруты.

Сегодня карта «Волна» дает возможность волгоградцам экономить на оплате проезда в муниципальном общественном транспорте от 10 процентов и выше. Стоимость самых популярных 14 тарифных планов на разных видах транспорта остается неизменной с момента их введения. Упрощенная система, при которой нет необходимости приобретать социальный проездной ежемесячно - достаточно лишь один раз приобрести транспортную карту, позволила значительно повысить популярность школьных и студенческих проездных.

Добавим, что в Волгограде семьям, в которых ребенок-школьник пользуется общественным транспортом, предоставляется 100-процентная компенсация стоимости его проезда. И это только одна из мер социальной поддержки, которая была введена в последнее время. Напомним, что с 1 мая граждане, пользующиеся поддержкой государства, могут оформить социальные проездные билеты на городской общественный транспорт вне зависимости от среднедушевого дохода — с инициативой внести поправки в социальный кодекс Волгоградской области выступил губернатор Андрей Бочаров. В настоящий момент наибольшее число граждан выбрали формат пластиковой карты — «Волну» приобрели более 11,5 тысячи человек. Всего в дачный период — с 1 мая по 31 октября — сэкономить на оплате проезда смогут порядка 800 тысяч жителей региона.
Обсуждения (0):

Возврат к списку